砸千萬捷運站賣蛋糕值不值?亞尼克蛋糕機YTM滿週年,意外開發新客群

2019.07.03 by
程倚華
何佩珊/攝
亞尼克由去年7月開始投入建置蛋糕提領機,如今滿一週年了,是否交出漂亮的成績單呢?

去年無人店風潮在台灣帶動一波自動販賣機熱潮,甜點公司亞尼克也在去年7月底掏出新台幣5到6千萬元,要在台北54個捷運站點鋪設54台蛋糕自動提領機(YTM),並承諾將在3年內建置108台YTM。目標是要把YTM視為是實體店的延伸,並藉由自動販賣機省下店員人力,也節省相關開支,達到更好的獲利。以開店成本上看來,開15家實體店的成本就能架設上百台YTM。

如今1年過去,YTM雖然銷售量不如預期,但卻意外讓更多男性、年紀更輕的消費者購買蛋糕,未來也將針對這些消費族群持續推廣YTM,更計劃開發二代機台。

成效是否滿意?亞尼克坦言:與預期目標有差距

問到是否有達成去年立定的目標?亞尼克董事長吳宗恩坦言銷售不如預期,「與當時預定的目標,還有一些距離。」

他進一步指出,目前YTM只有銷售生乳捲一種品項,整體YTM的單日銷售量大約在700條左右,到了連續假日或節慶時,則有1,000條的銷售量。

假設以第一波建置54台來看,平均每台YTM銷售量約12-18條,對比先前推算一天賣30條,還有努力的空間。而目前單條的銷售量,比一次購買2條更多,約為9:1的比例。

現階段YTM的定位對亞尼克來說,是一個「新通路嘗試」,亞尼克主要營收仍來自實體專櫃購買。不過,吳宗恩面對未來YTM的表現,抱持樂觀態度,他說,「未來的趨勢就是這樣,這一種服務方式(自動販賣機、自動取貨機)在(人潮)流動量快速的地方是方便的,可以預見未來的機會。」

目前YTM的定位對於亞尼克來說,依然是一個「新通路嘗試」,不是主要的營收來源。
亞尼克

YTM提升男性消費族群,亞尼克還要開發二代機

儘管經營一年下來,銷售結果不如預期,但在拓展新客群上卻有不錯表現,未來亞尼克也會朝此方向優化,推動更多行銷活動。

吳宗恩指出,YTM帶來更多男性以及年輕消費者。
數位時代

吳宗恩分享,在亞尼克的實體店與官網銷售中,以25~45歲的消費者為主力,其中女性占8成;「 可是販賣機很特別,它的年齡下降,主力消費者變成20~25歲,然後男性消費者占一半。

在亞尼克發現YTM吸引到與以往不同的消費族群之後,也開始針對「年輕男性」消費族群展開異業合作。吳宗恩舉例,像是今年7月份,就與電玩聯名,在商品包裝、機台變裝方向展開合作,另外也會有虛擬寶物在產品裡面。

談到未來規劃,吳宗恩說,已經開始籌備YTM二代機台的測試工作,預計將在今年底前開始建置新機台。他進一步指出,由於YTM一代機台依然有待改進的地方,像是系統穩定度以及支付功能的選項。因此,在YTM二代機上,將導入更多支付功能,並且與線上銷售做更多整合;同時,也將規劃更多品項在YTM上銷售。

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息