掰了12吋MacBook!蘋果宣布Air、Pro兩大機型全面升級,還要調降售價

2019.07.10 by
楊晨欣
Apple
蘋果為兩大筆電產品MacBook Air與MacBook Pro升級功能、降低定價,同時也停止12吋機型MacBook的販售,為此產品歷史劃下句點。

為了迎接暑假過後的大學新生,蘋果(Apple)宣布升級兩大筆電產品MacBook Air與MacBook Pro的功能,並調降售價,吸引大學新生購買,以刺激銷售;兩大產品升級的同時,也宣布12吋機型MacBook停止販售,為4年產品線劃下句點。

蘋果於2018年為13.3吋的MacBook Air帶來最大更新,包含Retina Display、縮窄螢幕邊框、加大觸控板等,當時定價為1,199美元(約台幣37,334元);隨著這次更新,蘋果將價格調降為1,099美元(約台幣34,220元),更提供999美元(約台幣31,106元)的價格給大學生。

除了價格調整以外,蘋果也為13.3吋的MacBook Air新增TrueTone技術,讓螢幕顏色隨著所在之處的周遭亮光調整,提供舒適的觀看體驗,也更新鍵盤設計,跟上MacBook Pros於5月推出的鍵盤設計。

新的13.3吋MacBook Pro,也將採納TrueTone螢幕技術,另外,原本只限於高階機種的Touch Bar與Touch ID感應功能,也將支援所有MacBook Pro機種,但是價格反而調降,13.3吋的Retina MacBook Pro基本款售價則調降為1,299美元(約台幣40,448元),學生價為1,199美元(約台幣37,334元)。

和12吋MacBook說再見

蘋果為MacBook機型的4年壽命劃下句點。
Apple

2015年,蘋果聲勢浩大地發表首款12吋機種筆電,並且以「MacBook」這個簡單、象徵性的字詞命名此產品,讓許多人以為MacBook就會是蘋果新的主要筆電產品線,取代其他機種。

然而,MacBook只在2017年6月經歷過一次產品更新,更在這次產品更新就被宣告壽終正寢、停止販售,MacBook或許是蘋果史上最具爭議的一款筆電產品。

MacBook發表當時採納所有新技術,包含唯一的USB-C插槽、蝶式鍵盤、Force Touch壓力感應觸控板等,這款產品極輕、極薄的設計,也成為當時的設計指標。

然而,蘋果並沒有為MacBook在現有的Air與Pro產品線上,做出明顯的產品定位區隔;蝶式鍵盤技術上並不完整、衍生出後續問題;單一USB-C插槽無法滿足同時充電與檔案讀取的需求等。

12吋的MacBook如今迎來停止販售的命運,而13.3吋的MacBook Air與MacBook Pro,則繼續迎來更新、期能獲得消費者的青睞。

責任編輯:蕭閔云
資料來源:AppleCNBCTechCrunch

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息