蘋果已向智財局申請「Apple Card」商標,在台推出服務有譜?

2019.07.24 by
mashdigi.com
mashdigi
蘋果已於7/15向台智慧財產局申請「Apple Card」名稱商標,似乎意味著台灣也將跟隨美國的腳步,推出此項服務。

在近期傳出蘋果已經在香港地區申請註冊「Apple Card」及「Apple Cash」名稱商標之後,蘋果稍早顯然也已經在7月15日向台灣經濟部智慧財產局申請「Apple Card」名稱商標,意味接下來也有計劃在台灣推行此項服務。

mashdigi

不過,目前並未有具體說法證實蘋果準備在台灣在內地區推行Apple Card服務,現階段主要還是以美國境內推行為優先,預計在今年夏季正式登場。

蘋果若要在台灣地區推行Apple Card服務,意味Apple Cash服務也會同步在台上線運作,同時也必須配合台灣即將推行純網銀相關服務規範,但具體細節目前仍無法確認。

Apple Card服務現階段在美國地區是與高盛銀行、Mastercard合作,未來在其他地區推行是否會採取與不同金融單位合作,暫時還沒有相關說法,但依照蘋果業務發展模式來看,確實不諱僅與單一業者合作,因此可能會在各地區選擇與不同金融單位合作Apple Card服務。

目前Apple Card服務預計在今年夏季上線,將會先在美國境內推行,之後才會在其他40國家地區提供服務。

責任編輯:江可萱、蕭閔云

本文授權轉載自:Mashdigi

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息