看好台灣人才!KLOOK開缺200人,重金打造「華人最大線上旅遊客服中心」

2019.08.01 by
陳君毅
KLOOK
旅遊預訂平台KLOOK宣布擴大在台投資,一口氣要徵才200名,對新創來說是非常驚人的數字,而想加入這艘募資速度驚人的船艦,有些特質需要先銘記在心。

近期打開電視、手機,應該都可以看到KLOOK(客路)的廣告。KLOOK台灣市場行銷總監林耀民向《數位時代》表示,旗下產品內容目前已趨向穩定,下一步正是衝高知名度與辨識度,「電視廣告也是台灣獨家先跑。」

除廣告之外,2014年在香港成立、主打旅遊體驗服務的KLOOK,宣布加碼投資台灣,將一口氣招募200名員工,目標2020上半年在台員工徵達400人,職缺內容包含客服、商務開發與行銷。

這波大規模的招聘計畫當中,以客服需求的人數最多,KLOOK打算在台灣打造大中華區最大的線上客服中心。

徵200人只是「首部曲」,促台灣客服與國際接軌

A輪 2015年6月 500萬美元
B輪 2017年3月 3,000萬美元(正式登台)
C輪 2017年10月 6,000萬美元
D輪 2018年8月 2億美元
D+輪 2019年4月 2.25億美元
KLOOK募資進度

今年4月,KLOOK宣布獲得日本軟銀願景基金2.25億美元的D+輪融資,之後便積極擴展全球業務。

目前,KLOOK在全球擁有20個辦公室,超過1,000名員工,擁有300個以上的旅遊目的地,平台支援9種不同的語言,及41種貨幣支付。而軟銀挹注的資金將用於亞洲市場的加強投資,包含日本與台灣。

大舉招募200名人才就是投資台灣的「首部曲」,林耀民表示,台灣位居亞太區的樞紐位置,也有優秀人才與彈性語言能力,都是在台廣招人才的原因。

另外,台灣是KLOOK全球繼東南亞、中國與香港之後的第三大市場,在台招募的200人當中,以客服為最大宗,為的就是給消費者較好的客服體驗。

這些新進客服不僅止於服務亞洲地區的消費者,也需要面對全球旅遊消費者的疑難雜症,因此,對他們來說是一大考驗,卻也能協助台灣人才接軌國際級的客服運作方式。

既然是「首部曲」,問到林耀民接下來的二、三部曲,他也賣足關子,直說很快會宣布更多的好消息。

開誘人薪資不手軟,適任者須達以下條件

KLOOK官網與App在今年3月的訪問量約2,000萬,時至今日,公布的數字已突破3,000萬,轉眼不到半年成長逾千萬流量,動能相當強勁。再加上大規模的徵才,可以預想KLOOK未來在台灣會有更強勢的布局與大型合作案。

KLOOK在台一口氣徵才200名,職位同時會放在新創常用的求職平台Wanted、Yourator。左為Wanted全球商務總監Gloria Lee、中為KLOOK台灣市場行銷總監林耀民、右為Yourator創辦人陳秋瑜。
KLOOK

「我們是科技公司,只是剛好在做旅遊產業。」林耀民說,以科技公司自居的KLOOK,自然在徵才時附上許多福利,所有職位-不管是客服、商務開發或行銷,都開出具競爭力的薪資、到職第一年就享有10天年假、電信與晚餐補助等福利。

KLOOK內部員工也在現場分享,想加入他們,需要有包容性、耐心、語言能力,以及與跨國同事溝通的協調能力。除此之外,更是需要自主負責的個性,以在組織架構較為扁平的KLOOK良好運作。

責任編輯:張庭銉

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息