AWS、微軟研發中心掀工程師挖角戰,英業達董座:不培養新人對台灣沒好處

2019.08.05 by
王郁倫
shutterstock
AWS、微軟(Microsoft)來台設研發中心,浪潮研發據點更登台2年多;檯面上,台灣已成貿易戰中的伺服器製造重地,檯面下,同業間人才挖角激烈,英業達董事長卓桐華直批:高薪挖角,不培養新的人,對台灣不會有好處!

中美貿易戰開打逾一年,不少伺服器產線率先遷回台灣,台灣現在已經是伺服器製造重地,名列全球最大伺服器出貨商,英業達董事長卓桐華卻直批:「政府應該建立產業秩序!」

為什麼他這麼說?中國伺服器龍頭浪潮集團2017年來台設立研發中心,以「Inspur Taiwan數字雲端有限公司」在台大舉招兵買馬,員工人數已來到200人,傳年底前要廣徵至250人規模。

兩年來吸納台灣伺服器業界人才,逐漸掌握研發能力後,浪潮也傳出今年6月將原本委外代工的伺服器主機板硬體拉回中國蘇州廠自行生產,這個工廠是2018年浪潮砸35億人民幣所設立,就是要打造伺服器研發跟生產一條龍供應鏈,今年浪潮更喊出深化雲計算3.0計畫。

伺服器需求大好,但因貿易戰,許多業者紛紛將製造遷回台灣。
NVIDIA
英業達董事長卓桐華(左)積極培育伺服器人才,對同業不投資,直接挖角相當感冒。
王郁倫攝影

浪潮高薪徵才在業界曾是話題,傳言薪資比廣達、英業達等大廠都要高出一兩成,資深工程師更是天價挖角,由於廣達跟英業達伺服器人才濟濟,也因此成為外商來台設點看上的人力水庫,傳言在浪潮研發中心就有「廣達幫」這樣的暱稱,顯見人才吸力。

台灣雲端伺服器重地進入人才戰,對手也不只是中國伺服器國家隊,亞馬遜AWS及微軟也都紛紛登台設研發中心,高舉招才大旗,台灣人才磁吸效應正在發生。

外商大舉來台設研發中心,變相鼓勵挖角風氣

英業達身為全球伺服器硬體出貨龍頭,法人預估今年伺服器相關營收上看1,800億元,自然也成為這波磁吸力鎖定對象。面對政府高舉雙手歡迎外商來台設立研發中心,卓桐華直言,政府應該建立產業秩序,否則等於鼓勵挖角風氣,卻不鼓勵台灣本土企業培植人才。

「重要是台灣政府要掌握好,不要讓(外商)研發中心來台灣拚命設,對工程師拚命搶,不只是浪潮,現在同業都還在挖,」卓桐華對同業人才挖角不吐不快,不只是因為外商加薪挖角,同業間的角力也仍在檯面下伸拳腳。(一樁挖角行動升級為商業間諜案,英業達與仁寶30年人才糾葛未了

挖角風氣太盛,對願意培育人才的企業來說相當頭大。「這不只是錢的問題,還要看公司要不要培養人!」卓桐華說,培養人的錢,比給工程師的薪水要高,「我們也可以高薪給工程師,我們也可以去挖(人),但結果是我們不會培養新的人,對台灣不會有好處。」

培養人才3到5年,投資成本比薪水高

目前外商跟同業紛紛針對三至五年資歷的工程師招手,因為這個資歷的工程師正進入貢獻期,」卓桐華表示,工程師培育需要三至五年,對手挖去正好有即戰力。

仁寶建立伺服器團隊過程,因有部分員工來自英業達,2018年英業達對三名員工求償54億元。
王郁倫攝影

但人才流動不是自由經濟市場特色嗎?卓桐華反問,「那麼就不要外面人(外商)進來(在台設立研發中心)條件比我們好,比方AWS設立研發中心政府也補助,到底該補助我們,還是補助AWS?」

政府一定要建立產業秩序!卓桐華多次向政府提議,但顯然並無具體回應,「挖角薪水一定比較多,但培養人要花很多投資,我們培養人花多少錢都有數字,挖我們的人要付出代價!」但他也直言,真正好的人才不會被同業挖走的。(台積、中華電釋出上千職缺,企業主最忌諱:新鮮人4個職場地雷

伺服器追單20%,今年逐月成長

今年英業達加薪幅度在0到5%之間,根據申報資料,英業達非主管職員工年薪110萬元左右,在業界,英業達職能課程也相對多,包括管理課、專業技能課程、語言學校、數位網絡學院等等。

面對下半年進入伺服器季節性旺季,卓桐華說,雖然需求變化快,但英業達看到的訂單是相當樂觀。「客戶買氣還不錯,月初給的訂單預估數字,到月底已超過20%,」他表示,儘管5到6月的時候,對下半年景氣相對保守,但目前狀況都在改善中,訂單一直往上增。

責任編輯:陳映璇

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息