Google、微軟都在這座城市設據點!亞馬遜新辦公室落成比總部還大,最高容納1.5萬人

2019.08.22 by
楊晨欣
@AmazonNews_IN via Twitter
亞馬遜於印度海德拉巴(Hyderabad)新成立的辦公室,成為旗下最大規模的全球分部,人數比總部還多。

電商亞馬遜(Amazon)於印度海德拉巴(Hyderabad)的新辦公室正式落成,佔地9.5英畝,預計容納15,000名員工,成為全球最大辦公室落點,也顯示亞馬遜對印度市場的重視。

印度可說是亞馬遜最近各項銷售成長最快的市場,目前,亞馬遜在印度共擁有62,000名員工,其中幾乎3分之1都位於海德拉巴。

據亞馬遜表示,海德拉巴的新辦公室會有橫跨部門的員工進駐,包含雲端服務(Amazon Web Services),這個據點除了幫助亞馬遜繼續擴展印度市場的業務以外,也將做為亞馬遜的在此區域的人才庫。

海德拉巴這個城市,是許多美國企業於印度的總部,包含Google、微軟也都在此地有據點。

亞馬遜看好印度電商市場發展,擴大投資。
shutterstock

目前在印度,商品購買的主要來源還是集中在區域附近的小規模商店,電商還是個有待發掘的市場,據亞馬遜表示,印度消費者的總消費金額,只有3%花在電商平台上,對此,亞馬遜執行長貝佐斯(Jeff Bezos)也曾公開承諾,會投入50億美元至印度市場的擴張與營運上。

因地制宜,亞馬遜在印度的營運策略不僅純電商,也已經與實體零售商洽談,透過與他們建立夥伴關係來販售商品。此外,亞馬遜也已經在印度推出影音串流服務、生鮮雜貨外送與餐廳食物外送服務。

除了亞馬遜以外,如美國零售商Walmart也正已收購印度起源的電商品牌Flipkart,要與亞馬遜在這個異國市場繼續較勁。

亞馬遜在世界各地持續擴張。除了總部設在美國西雅圖以外,原先因應擴大營運,要將第二總部設在紐約市,但因為當地人民反對原因,把第二總部的設立地點選在維吉尼亞州的阿靈頓(Arlington, Virginia)。另外,前日也剛宣布,擴張在波特蘭(Portland)的營運規模,除了搬到新佔地8萬4千平方英尺的辦公室以外,也要新增400個工作職位。

責任編輯:蕭閔云

資料來源:ReutersBusiness InsiderGeekwire

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息