LINE PAY 也能買幣了!LINE 旗下第二間交易所「BITMAX」上線

2019.09.18 by
高敬原
BITMAX
LINE旗下交易所BITMAX,本周正式上線,第一階段提供五種密碼貨幣買賣,這也是繼去年的BITBOX後,LINE推出的第二家密碼貨幣交易所。

未來用LINE Pay也能買幣了!通訊軟體LINE旗下的子公司 LVC Corporation(LVC) ,本周宣布交易所BITMAX正式上線,第一階段提供五種密碼貨幣買賣,這也是繼去年的BITBOX後,LINE推出的第二家密碼貨幣交易所。

台幣300就能買幣,LINE為何要推兩個交易所?

為什麼LINE要在短短一年內推兩個密碼貨幣交易所呢?很大的原因跟法規有關。

去年七月,LINE位於新加坡的子公司 LINE Tech Plus推出密碼貨幣交易所 BITBOX ,但因為未取得日本營運執照,無法提供跨國服務讓在地民眾使用。

因此,本周在日本推出的交易所BITMAX,相較於BITBOX面對全球市場,更像是專為日本民眾設計的交易所。LINE 執行長出澤剛(Takeshi Idezawa)九月初就曾表示,已經向日本金融廳(Financial Services Agency,FSA)取得了營運許可證。消息公告兩週後,服務即快速上線。

BITMAX跟BITBOX還有一個很大的不同,主攻全球市場的BITBOX,是一支獨立的App,並非整合在LINE中,台灣消費者可在上頭買幣,但平台尚未導入行動支付;新推出的BITMAX因為專屬於日本市場,服務直接整合在LINE裡,用戶可以在「錢包(Wallet)」的選單中直接登入交易所,連結銀行帳戶購買密碼貨幣,且能夠透過LINE Pay下單。

主攻全球市場的BITBOX,是一支獨立的App。
LINE

BITMAX目前提供比特幣(BTC)、以太幣(ETH)、瑞波幣(XRP)、比特幣現金(BCH)、萊特幣(LTC)等五種密碼貨幣。

即日起,日本LINE用戶可以在「錢包(Wallet)」的選單中,直接登入交易所BITMAX。
BITMAX

根據官方聲明,BITMAX最低只要1,000 日圓(約合新台幣287元)就能買幣,「目的是希望更多的投資新手入門。」

看中區塊鏈潛力,其中火力發展FinTech

LINE在聲明中提到,日本近年努力朝「無現金社會」邁進,金融科技(FinTech)的發展,讓許多支付應用推陳出新,大眾的金錢觀也在轉變中,LINE深信,除了密碼貨幣將會是下一世代的產業,同時背後的區塊鏈技術,也將在許多領域蓬勃發展。

在去年(2018)的LINE Conference上,LINE首次提出「LINE Token Economy(代幣經濟)」概念,隨後推出數位貨幣交易所BITBOX、發表區塊鏈網路LINK Chain和數位代幣LINK,也在LINE的平台上開放去中心化應用程式(DApps)。區塊鏈領域布局並不僅限於代幣,未來也將透過DApps,持續生態系發展。

LINE也在台灣取得純網銀執照,接下來要猛攻攻跨境支付。
LINE Pay

加上LINE在台灣取得純網銀執照,LINE Pay 董事暨營運長長福久弘(Hisahiro Chofuku)也提到接下來要猛攻攻跨境支付,近期則與VISA、NAVER Pay等大咖結盟,目標要做亞洲第一金融支付平台。

責任編輯:吳元熙

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息