全家上架Uber Eats!不僅要賣鮮食,還要把日用品送到家門口

2019.09.19 by
程倚華
全家便利商店
全家便利商店在今天宣布與Uber Eats展開合作,除了要在平台上賣餐點咖啡之外,全家也成為了第一個在Uber Eats上銷售日用品的店家。

全家便利商店今(19)日正式宣布與美食外送平台Uber Eats合作,成為第一個入駐Uber Eats平台的零售業者。9月25日起,雙北市(不含淡水、林口全區以及內湖、蘆洲、新莊、五股的部分區域)消費者可自上午9時至凌晨1時,在Uber Eats「全家專區」選購鮮、熟食與日用等近百項商品;全家未來將擴大服務範圍並串接會員服務。

消費者下單訂購後,訂單將即時傳送到全家店舖所配置的平板電腦,幫助店舖員工快速挑選商品,最後再由Uber Eats外送員將商品送到消費者手中。

看好外送商機,早午餐、下午茶最受歡迎

全家去年曾與外送平台誠實蜜蜂(honest bee)合作推出「店到宅」服務,獲得不錯的外送成效,因此在誠實蜜蜂暫停台灣營運後,他們又與Uber Eats聯手,將外送服務範圍擴大至雙北市,第一階段的覆蓋率達雙北市9成區域。

消費者下單後,訂單將即時傳送到店舖所配置的平板電腦,幫助店舖員工快速挑選商品。
全家便利商店

透過先前與誠實蜜蜂的合作,全家發現餐點類商品(早餐、袋裝小吃)在早午餐、下午茶時段為需求高峰。因此,在這次與Uber Eats的合作之中,依然提供了約30項鮮食類商品,其中包含了早午餐組合、咖啡甜點組合,但像是bb.q CHICKEN炸雞套餐、天和鮮物現做便當這樣的特色餐點,只有特定門市提供餐點,因此不在這些門市服務範圍內的消費者,將無法搜尋到相關品項。

Uber Eats全家專區的服務時間為上午9點至凌晨1點,雖與超商營業24小時不同,不過已可以涵蓋一般消費者從早餐到宵夜的需求。

全家便利商店推估,急用時的日用品外送也有一定市場。
全家便利商店

Uber Eats不只送美食,這次看準的是「急用日用品」市場

值得一提的是,這次全家上架Uber Eats的百項商品中,有70項是化妝品、盥洗用品等一般日用品。

全家指出,過去一年的「店到宅」經驗顯示,化妝品、日用品外送能帶來穩定銷量,因此推估「急用」生活品項也會有一定市場。目前,他們也是目前Uber Eats平台上,唯一提供日用品選擇的合作夥伴。

展望未來,全家店到宅下一階段將串接會員服務,屆時只要使用全家會員App即可使用Uber Eats全家專區外送服務,同時也會持續導入各類即食商品,豐富產品組合,滿足消費者多元需求,但目前沒有確切的時程規劃。

對Uber Eats來說,這是他們在台灣嘗試「雜貨」(grocery)外送的好機會,過往對手誠實蜜蜂就曾與家樂福推出生活用品宅配服務。今年初,Uber Eats在澳洲與在地連鎖超市集團Cole測試外送,在平台上開放消費者選購熟食與牛奶、水果等商品,同時,也和歐州和北美超市洽談中。

面對單季高達52億美元虧損,Uber正在想辦法利用其龐大外送群創造新收入,「非食物」以外的合作消息將會越來越多。

責任編輯:蕭閔云

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息