蘋果iOS 13.2正式發布:8大更新登場,還有1個隱藏彩蛋

2019.10.29 by
少數派
少數派 查看更多文章

高品質數位生活指南。少數派幫你更好地運用數位產品或科學方法,提升你的工作效率和生活品質。

蘋果iOS 13.2正式發布:8大更新登場,還有1個隱藏彩蛋
少數派
今天除AirPods Pro上市之外,蘋果還推送了iOS 13.2的更新,除了Deep Fusion、Siri讀簡訊等8個新功能外,還有一個隱藏彩蛋。

除了發布第三代無線耳機AirPods Pro蘋果(Apple)iOS 13.2也終於在今天正式發布更新。iOS 13.2為我們帶來了Deep Fusion拍照技術、Siri讀簡訊、HomePod接力放音樂等實用功能,這篇文章就帶你了解iOS 13.2中值得關注的新特性。

Deep Fusion智慧拍照技術來了

蘋果在9月發布會展示了名為Deep Fusion的圖像合成技術,iPhone 11 Pro系列可以在你按下快門前提前幫你拍下8張照片,在你按下快門後再拍攝一張長曝光照片,利用機器學習技術幫你合成一張含有更多細節的照片,還能有效減少圖像中的噪點。在iOS 13正式發布一個多月之後,這項技術終於在iOS 13.2版本正式到來。

需要注意的是,iOS沒有為Deep Fusion功能提供開關,系統會根據拍攝時的環境自動觸發Deep Fusion功能,想用Deep Fusion功能拍照,你需要先在iOS系統相機設置中關閉「超取景框拍攝照片」選項。

使用廣角鏡頭時,只有在光線較低的環境下會觸發Deep Fusion功能,反之系統會使用智慧HDR 功能進行拍攝;使用長焦鏡頭時,大部分情況下系統會使用Deep Fusion功能進行拍攝,只有在光線很亮的情況下會使用智慧HDR功能進行拍攝。

左側為開啟Deep Fusion模式。
少數派

相機應用除了支援Deep Fusion功能,iPhone 11系列機型還能在影片拍攝介面直接修改拍攝影片的清晰度和幀率,不用像之前一樣要在系統設置應用中進行修改。

少數派

Siri能幫你讀簡訊了

升級到iOS 13.2之後,我們可以在佩戴AirPods 2、AirPods Pro以及搭載了H1晶片的Beats耳機時,讓Siri自動讀出收到的簡訊內容。讀完簡訊之後,Siri還可以繼續聽取我們的語音指令,再將語音轉為文字回覆訊息。

要開啟「Siri訊息播報」功能,我們需要在系統設置應用的「通知 - Siri訊息播報」選項中打開相應的開關。

少數派

除了能幫我們讀簡訊,Siri還增加了與隱私相關的設置選項。我們還可以在Siri的設置頁面中,刪除我們在iPhone上使用Siri的聽寫記錄。

少數派

HomePod支援接力放音樂

iOS 13.2還為HomePod音箱帶來了系統更新。在「家庭」應用中更新HomePod之後,我們可以在安裝了iOS 13.2的iPhone上聽歌時,透過將iPhone與HomePod靠近的方式,將當前音樂隔空傳送到HomePod上繼續播放。

少數派

如果你不希望開啟這項功能,可以在系統設置中找到「一般 - 隔空播放與接力」選項,關閉「轉到HomePod上」選項。

少數派

Haptic Touch選單能刪App了

iPhone 11系型取消了之前機型上的3D Touch壓感觸控功能,引入了Haptic Touch觸感觸控這項新的互動方式,我們只需要在應用圖標或者功能選項上長按,就可以透過觸感觸控喚出上下選單。不過,如果我們想刪除應用,還需要繼續長按應用圖標,等待圖標上出現刪除按鈕,操作方式略為繁瑣。

iOS 13.2終於對刪除App的方式進行了調整,我們可以透過觸感觸控功能喚出上下文選單之後,直接選擇「刪除App」選項卸載App,不需要再次進行長按,之前的「重新排列主頁」選項則更名為了「編輯主頁」,選擇它就可以對桌面上的應用圖標進行移動和重新排列。

少數派

其他值得關注的更新

除了上文提到的功能,iOS 13.2還有這些新特性值得關注:

  • App啟動速度提升
  • 更新和增加了70多個Emoji表情,Emoji鍵盤支援自定義多人表情中不同人物的膚色和性別
少數派
  • 控制中心的音量調節模塊會顯示播放設備的圖標
少數派
  • Apple Music在「待播清單」頁面增加了「歷史記錄」列表
少數派

彩蛋

外媒9to5Mac上手iOS 13.2之後發現,在iOS 13.2的系統文件中存在一個包含「AirTag」名稱的文件夾,印證了Apple將推出藍牙防丟配件的傳聞。目前,這個名稱包含「AirTag」的文件夾內暫時還是用了HomePod等產品的圖片作為佔位圖,這款設備具體的外觀和價格以及推出時間等信息還不得而知。

考慮到iOS 13.2的正式推出,9to5Mac認為這款名為AirTag的藍牙設備很可能會在近一兩週內與我們見面。

少數派

責任編輯:蕭閔云

本文授權轉載自:少數派

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息