去哪找新鮮、好用的App?快收藏這12個網站,靠網友幫你把關、推薦

2019.11.18 by
少數派
少數派 查看更多文章

高品質數位生活指南。少數派幫你更好地運用數位產品或科學方法,提升你的工作效率和生活品質。

去哪找新鮮、好用的App?快收藏這12個網站,靠網友幫你把關、推薦
少數派
介紹12個APP評比網站,快速過濾上百種APP,幫助你找到適合自己的應用程式。

如果說我們的手機是火箭,那麼App就是讓它飛上太空的燃料。各種App豐富了我們的手機體驗,但是App這麼多,我們該如何找到需要的和適合自己的App?對於感興趣的App,我們又該如何追蹤它的動態?

這篇文章將介紹12款工具,希望能幫你更快地找到自己需要的App,少走彎路。

如何找到需要的App?

當我們想找一個App,最本能的反應就是「搜尋」。當然,這不代表我們只能去搜尋引擎裡漫無目的地找答案。下面介紹的工具,可以讓你根據自己的需求,更快地找到想要的App。

App Store:最方便和靠譜的選擇

可以說,作為iPhone中內建、也算是下載App的唯一渠道,App Store是大部分人找App最方便和靠譜的選擇。

自從iOS 11為App Store帶來了「今日」頁面後,App Store從原本的「應用程式下載器」變成了一個能夠發現優質應用程式的地方。其中的「故事」功不可沒,這些由App Store編輯體驗並精心撰寫的文章可以帶你了解App的獨特用法,或是它們背後的故事。

除了能在「今日」頁面看到推薦的「故事」外,你也可以直接用關鍵詞來搜索。比如你想找一個筆記應用程式,就可以在App Store的搜索欄輸入「筆記」後,點擊「在故事中搜索『筆記』」。

少數派

另外,App Store的應用程式分類和推薦也做得非常不錯,你可以多留意一下App Store內的分欄,其中有不少能夠滿足專門需求的應用程式推薦。

少數派

Product Hunt:國外優質產品社群

Product Hunt是一個供用戶分享和發現新產品的網站,其中不乏許多優質的新鮮App。如果你想在Product Hunt找到新鮮或實用的App,有兩種方法可以做到:話題(Topics)問答(Ask)

「話題」可以讓你直接瀏覽感興趣的話題,比如你想找Android平台的新奇應用程式,就可以查看「Android」下的榜單。與首頁榜單一樣,「話題」裡的榜單也是根據時間和得票數進行排序的,在「話題」中你還可以看到即將發布(Upcoming)的產品並追蹤它的動態。

少數派

Product Hunt的「問答」則更像是一個社群,你可以在裡面發問或是回答別人的問題。由於採用了問答的機制,你可以獲得更多視角的應用程式推薦。比如在「你最喜歡哪個小眾應用程式」的問題下,你就能找到各式各樣的App,如果這個App登陸了Product Hunt,應用程式卡片的「View Product」前還會有一個小小的Product Hunt圖標以作區別。

少數派

另外,Product Hunt的合輯(Collections)也有不少與App相關的內容,你也可以在這裡找到自己感興趣的話題和應用程式推薦。

MacStories:老牌應用程式推薦網站

MacStories是蘋果社群中的知名部落客網站,他們既有對App的深度測評,也有對行動生產力「教科書級」的解讀。正因如此,Mac Stories的文章篇幅往往較長,如果你的英文水平比較有限,或者不愛讀過長的文章,Mac Stories或許並不是一個好選擇。不過對於想要深入了解某些App的人來說,Mac Stories絕對是一個好去處。

少數派

The Sweet Setup:只為你挑選最好的App

有些時候,反覆對比同類App是一個繁瑣的過程,你或許更想得到一個關於「最好的XX應用程式是什麼」的答案。The Sweet Setup就是為此而存在的,它針對不同需求的App進行了分門別類的測評,方便用戶了解並直接選用。

少數派

GitHub:免費App也不缺精品

作為全球最大的程式碼託管網站,GitHub從來不缺優質的開源作品。少數派曾經為大家介紹過GitHub上的優質項目和搜索技巧,裡面介紹了不少與App相關的倉庫和技巧,你可以在之前的文章中找到這些GitHub倉庫,找到自己需要的App:

如何選出更適合自己的App

有時候,我們之所以在同類型的不同App間搖擺不定,可能是因為某個「最好的」應用程式門檻過高,也可能是因為我們對於自己的需求和應用程式的了解程度不夠。比如Photoshop之於修圖工具,不論是價格還是技術的門檻對於普通用戶來說都有些難以承擔。

如果你也有這樣的困擾,不妨試試用下面這幾款比較工具,幫你找到更適合自己的App。

Alternative To:簡單好用,社群活躍

在搜尋替代品時,步驟肯定是越簡單越好。Alternative To就對搜索步驟進行了大量簡化,你只需要搜索想要替代的App,即可查看它的各類替代品。網站還對一些App添加了關鍵詞,比如「支援IFTTT」、「任務管理」等,方便你快速了解App特點。

少數派

Alternative To支援對搜索結果進行過濾。比如,我想找一個支援Windows平台上OmniFocus的免費替代品,那麼我只需要搜索OmniFocus,並選擇相應平台和授權方式就能找到Todoist。

少數派

Slant:「大而全」的比較工具

Slant相比於前文提到的The Sweet Setup擁有更豐富的類別,從各平台的電子遊戲到實用的App,甚至是實體商品均有涵蓋。網站的詳情頁面在最前面給你提供了所有推薦產品的列表,往下滑動即可看到用戶對其的評價和推薦語。

少數派

一些與App相關的工具

對於想要用,或者正在使用的App,我們自然很想掌握它的最新動態。比如,我們可能希望在一款App降價的時侯盡快購入、及時了解應用程式的更新情況等。相信下面這些工具可以幫到你。

快捷指令:查價、下載圖標、翻譯更新文檔,一步搞定

如果你嫌用第三方工具太麻煩,其實通過系統自帶的「快捷指令」也能獲取App更新、價格變化。Shortcuts Gallery裡就有App Store助手查詢App價格的快捷指令可供下載使用。前者不光可以幫你查詢App更新,對於外國開發者的App還能替你翻譯更新文檔。

App Shopper:關注App的降價和更新動態

App Shopper是一款老牌App監控工具,你不但可以用它來追蹤特定App的降價情況,也可以查看到App Store上又有哪些應用程式限免、降價了。App Shopper收納了App Store上的近百萬個可用的App,包括iOS、iPad OS和mac OS平台的App都能在App Shopper中找到。

少數派

App Shopper還提供了RSS訂閱和郵件通知的方式讓你及時接收特價信息。你可以直接訂閱官方提供的「熱門App降價提醒」,也可以根據自己的需求進行自定義。如果你曾因為錯過降價而後悔莫及,不妨試試App Shopper吧。

Lookmark:多平台的「願望清單」

從iOS11開始,蘋果就取消了App Store的「願望清單」功能,這也讓許多用戶轉而選擇第三方工具來記錄自己想購買的應用程式。Lookmark就是一款願望清單工具,可以幫你將喜歡的App收錄起來。

少數派

除了App外,Lookmark也支援收錄Podcast、音樂等內容。如果你訂閱了高級版,還能開啟降價提醒,讓你不再錯過心儀App的降價時刻。Lookmark還有Safari與Chrome外掛,即使你在電腦上瀏覽網頁,也能向自己的願望清單添加App。

你可以在App Store免費下載Lookmark。

App Annie:專業的應用程式數據分析工具

App Annie是一款專業級的應用程式分析工具,包括Google、騰訊在內的公司都在用它進行應用程式的管理和追蹤。作為普通用戶,你可以在App Annie上免費查看應用程式的更新日誌等公開信息,而作為開發者或企業,則可以對用戶留存率等數據進行統計分析。

少數派

當然,少數派也推薦過許多移動和桌面平台上實用的和有趣的App。除了網站,你可以下載少數派客戶端、關注少數派公眾號,以自己喜歡的方式第一時間獲取我們為你挑選的實用App介紹和技巧、以及更多策劃內容。

責任編輯:蕭閔云
本文授權轉載自:少數派

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息