別買車了!一台私有車輛96%時間被浪費,李開復點出3個未來交通趨勢

2019.12.05 by
高敬原
別買車了!一台私有車輛96%時間被浪費,李開復點出3個未來交通趨勢
數位時代資料照片
全世界都面臨交通壅擠的問題,李開復認為,AI將是顛覆人類移動模式的關鍵技術,共享經濟、電動車、無人車成為未來趨勢。

人工智慧(AI)早已是各產業顯學,據統計,AI將在未來10年,替全球創造13兆美元的商業機會。隨著深度學習所需要的條件逐漸被滿足、運算模型開發成熟,AI將比過去有更大的機會,解決生活中的大小痛點,在交通領域更是如此。

AI專家李開復認為, 共享經濟、電動車、無人車 ,將是未來三大重要交通趨勢,而AI正是背後顛覆人類移動模式的關鍵技術。

李開復出席奧迪(Audi)MQ!峰會並發表演說。
高敬原攝影

全世界各大城市,都面臨交通壅塞問題,多數人每天浪費大量時間被困在車陣中,更讓能源、汙染問題每況愈下,李開復在奧迪(Audi)MQ!峰會上表示:「 一輛車有96%的時間是停滯的,只有4%的時間存在價值 。」根本的問題,是現在許多的車輛,都沒有被有效利用。

那麼,未來人類交通移動,會是什麼樣貌?李開復認為,共享經濟、無人車、電動車,將會是未來交通發展的三大重要趨勢。

共享交通創造個人化移動體驗

無論是車載系統、感測器,全世界的車輛無時無刻都在產生大量數據,交通行動服務(MaaS,Mobility as a Service)概念已經成為全球智慧運輸重要主軸,核心意義是透過資通訊技術(ICT),將計程車、公車、共享單車等服務整合在一起。

李開復認為AI大數據與MaaS整合,可以創造個人化的移動體驗。
高敬原攝影

以共享經濟來說,李開復認為AI大數據與MaaS整合,可以創造個人化的移動體驗。舉例來說,只要告訴系統要去的目的地,透過數據分析,就能安排好機票、車輛,甚至可以依照個人喜好的車型、能夠負擔的價格做出最佳安排,甚至車子也能改變規格,如果只有一位乘客,車子可以變得更小,也能降低造車成本。

李開復認為,未來最理想的狀況是車輛透過車聯網系統彼此溝通交流。舉例來說,一台爆胎的車子,可以即時通知周遭的車輛閃避;若是遇上趕時間的緊急狀況,也能告訴旁邊的車,他半開玩笑地說:「我給你十塊錢,讓我過一下。」時間、能源甚至生命都能被拯救。

L5無人駕駛還要等20年,許多落地應用已起跑

AI技術的成熟與否,跟無人車發展有緊密關聯。目前國際上將無人駕駛分成五個等級,Alphabet旗下無人車子公司Waymo認為,至少還需要20年,L5等級的無人駕駛技術,才會逐步成熟,「 這點我是非常同意的 。」

李開復認為,目前離L5技術成熟仍有段距離,但目前已經能看到許多應用落地。像是創新工場就投資了Momenta、馭勢科技、飛步科技,文遠知行等專注交通科技的新創。(AI門檻快速降低,李開復:不需頂級科學家,有AI工程師就夠!

李開復認為,目前離L5技術成熟仍有段距離,但目前已經能看到許多應用落地。像是創新工場就投資了Momenta、馭勢科技、飛步科技,文遠知行等專注交通科技的新創。
高敬原攝影

例如剛剛啟用的北京大興機場,就跟中國馭勢科技合作,推出具備L4等級的機場接駁車,旅客輸入目的地後,系統就會規劃路線,提供短接駁服務。馭勢科技專注於無人車技術研發,早在2017年時,就跟廣州白雲機場合作,推出機場無人接駁服務;過去也曾在香港機場導入無人電動物流拖車。

專注在無人車技術解決方案的MOMENTA,則推出無人貨車駕駛的解決方案,節省司機人力以及跨業運送貨物的痛點;文遠知行也在廣州提供機場到飯店的接駁服務。

AI將替交通產業帶來許多突破,李開復也提到,大量的數據資料,有可能會衍伸出新的隱私安全問題,更重要的是,在高度自動化、個人化的發展下,司機工作有可能會被取代。雖然距離L5普及的那天仍有段距離,卻是值得現在仔細思考的問題。

責任編輯:陳映璇

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息