最酷科技新創就是你!2020最受注目台灣技術新創推薦開始

2019.12.18 by
科技部TTA台灣科技新創基地
科技部TTA台灣科技新創基地 查看更多文章

2015年於台灣創立,致力於為台灣創新創業生態圈挹注國際化發展能量,協助台灣新創團隊在國際市場創業成功。為了完成使命,分別在台灣端與矽谷端設立辦公室,策略性建構台矽資源網絡,包括投資、業師、加速器、企業、技術等,透過雙向鏈結有效介接全球創業聖地-矽谷-的創新能量與創業思維,滋養台灣創新創業生態圈。

最酷科技新創就是你!2020最受注目台灣技術新創推薦開始
數位時代製作
《數位時代》再度與科技部合作,希望能夠從全球範圍內搜尋台灣最酷科技新創,我們歡迎各界在2019年12月31日前,協助提名或自提這些明日之星。

展望2020年世局,挑戰世界市場的台灣新創,除以商業模式取徑,多以各類技術為基底,以執行力、對接市場,才能在創業氛圍中嶄露頭角。根據 2019 年的創業大調查,過半的創業團隊都具備技術實力,是所有新創中共同吃重的角色。

科技部再度與《數位時代》合作,希望能夠從全球範圍內,搜尋與台灣有關、深藏不露的科技新創,一起捕捉在他們準備抓住市場機會、顛覆行業準則的當下,讓台灣創業生態系認識這些或將改變你我生活的明日之星。這些明日之星的創新,可能但不限於在創辦人或團隊背景所帶來的技術能量、也包括顛覆當今市場的商業模式、產品或技術突破。

除了邀請關鍵夥伴一同提名,我們也歡迎各界在2019年12月31日前,協助我們提名(可提名他人或自提)您認為值得在2020年特別關注的科技新創。提名新創標準如下:

  1. 創辦團隊成員至少一人具有中華民國籍或為台灣裔(擁有台灣身分的直系血親)
  2. 公司成立於2012年1月1日以後(全球範圍登記、至少可透過網址回查)
  3. 主要產品或服務具有科技或技術含量(包含但不限於數位科技、生物醫療、應用科學方法不限於數學、物理、化學或材料等面對市場待解決的應用問題

提名作業結束後,工作小組將進行資格審查初審作業,並透過質化與量化方法的複審與終審評估,選拔出2020年最受注目的台灣新創。

透過您的提名,我們可以更瞭解台灣的技術創新能量,鼓勵人才發展,也可展現明日之星對產業的影響力。

此次選拔成果預計將在2020年3月底前揭露,誠摯邀請一起為我們找出最酷的台灣科技新創。如果有任何問題或建議,也歡迎聯絡我們!

活動報名與相關聯繫方式,請點擊連結:https://www.surveycake.com/s/2nvDA

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息