鴻海將在威州廠加速生產呼吸器,2021年目標1萬台

2020.06.19 by
採訪中心
鴻海將在威州廠加速生產呼吸器,2021年目標1萬台
鴻海
呼吸器已成國家防疫重要資源,鴻海旗下富士康互聯網宣佈,將在威州園區替Medtronic(美敦力)代工呼吸器,年產能1萬台,有需要的話還能倍增。

鴻海宣佈與美國醫療呼吸器巨頭Medtronic(美敦力)策略合作,加速在美生產醫療呼吸器,預估2021年,兩公司宣稱Puritan Bennett 560呼吸器產量將拉高至1萬台。

全球因新冠狀病毒(COVID-19;俗稱武漢肺炎)衝擊,各國確診病例已超過824萬人,各國醫療設備紛紛告急,Medtronic是呼吸器大廠,該企業隨即宣佈成立呼吸器設計規格開放平台Ventilator Open Source Initiative,開放全球可以自行生產他們旗下一款呼吸器機型。

鴻海集團旗下富士康工業互聯網企業(FII)也宣佈將與Medtronic合作,替Medtronic在美生產PB560呼吸器,生產據點就坐落在鴻海美國威斯康辛州的科技園區內,雙方合作契機在於,目前美國呼吸器供給量仍遠遠不足。

鴻海計畫在美國威斯康辛州,於2021年生產1萬台呼吸器。
鴻海

富士康工業互聯網透露,今年初在Medtronic宣佈開放授權生產呼吸器後,就與之聯絡,並在2個月前完成呼吸器的量產測試準備,在該開放授權消息傳出後,全球有20萬次的申請者索取這份呼吸器規格設計藍圖。

鴻海表示,為協助醫生照顧確診病人,如果各國有實際需要,鴻海也承諾將在美國擴張產能至現在規劃的2倍。

BP560是一款可攜式輕量呼吸器,在2010年上市,至今已在35個國家銷售,適用於成人與幼兒,醫院或家中使用,對於治療呼吸性疾病有很大的幫助。

責任編輯:陳映璇

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息