臉書被「虛擬替身」洗版了嗎?4步驟捏出專屬頭貼、貼圖,詳細解說一次看

2020.09.16 by
採訪中心
臉書被「虛擬替身」洗版了嗎?4步驟捏出專屬頭貼、貼圖,詳細解說一次看
錢玉紘製作
Facebook出現一陣「虛擬替身」洗版潮,該怎樣捏出專屬於自己的人偶,超簡單4步驟在本文一次看!

你的Facebook也被「虛擬替身」洗版了嗎?

Facebook 在15日宣佈旗下新功能「虛擬替身」正式引入部分亞洲地區,引起一陣洗版風潮,用戶可以依照個人喜好,自己設計專屬於自己的虛擬角色,而且選像多元,從髮型、臉型、眉毛、眼睛、鼻子、嘴唇、皺紋、眼珠顏色、鬍子到衣著飾品都可以自由選擇,設計完成後可以當Facebook或是Instagram頭貼。

大量出現在動態牆上的虛擬替身到底要怎麼玩?跟著以下幾個步驟一次看!

步驟一:開始虛擬替身

可以從朋友的頭貼旁邊按下「試試看」,或是直接在臉書搜尋「虛擬替身」,就可以開始玩囉。需要注意的是,目前創造人物的功能只有手機版可以玩,電腦版僅能看到圖片。

錢玉紘製作
錢玉紘製作

步驟二:開始「做自己」

接下來的操作非常簡單,只要依照自己的長相和穿搭喜好,捏出獨一無二的「替身」!

錢玉紘製作
錢玉紘製作

如果途中「忘記」自己長什麼樣子的話也沒關係,可以打開前鏡頭,對照著臉部捏,非常方便

錢玉紘製作

步驟三:完成!

人物捏完之後,就可以選擇設為臨時大頭貼照,或是其他選項,若還沒看到的話,重整幾次就OK囉。

錢玉紘製作

步驟四:傳送專屬貼圖

除了可以當成Facebook的大頭貼,在Messenger App裡面,虛擬替身也可以當作貼圖使用,有各種不同的情境,就像你在跟朋友說話一樣!

錢玉紘製作
錢玉紘製作

虛擬替身功能原先在歐洲地區才有,目前台灣、新加坡、馬來西亞等亞洲國家已經陸續開放,現在就開始洗版朋友的動態牆吧!

責任編輯:錢玉紘

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息