疫情下的大賺寂寞財!Tinder母公司Match Group第三季營收漲18%,今年持續看好

2020.11.05 by
Dylan Yeh
疫情下的大賺寂寞財!Tinder母公司Match Group第三季營收漲18%,今年持續看好
shutterstock
線上約會App Tinder母公司Match Group公佈第三季財報,收入達6.4億美元大漲18%,預期今年Tinder和用戶和收入均將持續上漲。

全球知名線上約會App Tinder的母公司Match Group公佈第三季財報,該季收入達6.4億美元,較去年同期成長18%,淨收入為1.321億美元且每股盈餘為0.45美元,同時Tinder用戶增長超過預期。由於Match Group第三季的業績表現超過預期,使盤後交易上漲3.4%。

隨著今年新冠疫情在全球蔓延,多個城市及地區以封關來防堵疫情擴散,減少外出社交聚會的消費者,多半轉向線上娛樂社交平台,因此包括線上遊戲、線上社交平台均因此受惠。

Match Group旗下擁有多個針對不同族群的線上約會平台,除了大眾熟知的Tinder之外,還有Pairs派愛族以及專注歐洲市場的Meetic等等 ,今年以來的業績穩定攀升,會員和收入也都持續上漲,隨著近日第二波疫情在歐美多處爆發,預計Match Group今年的表現將會持續成長。

此外,Match Group的每用戶平均收入(Average Revenue Per User,ARPU)也有成長的表現,全球用戶的平均ARPU為0.62美元,較去年同期上漲4%,其中北美用戶可能因為封城閉關和遠距工作的情況較多,其ARPU為0.66美元,較去年同期成長達8%。

Match Group表示,Tinder在今年9月約有660萬付費用戶,高於6月時的620萬人,且Tinder收入大幅增長15%,同時姊妹產品Hinge今年的收入也有望躍升三倍。

資料來源:Match GroupMarket WatchCNBC
責任編輯:錢玉紘

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息