配對率提升26%!Tinder互動影集《Swipe Night》限時登場,交友巨頭如何讓用戶更有話聊?

2020.09.26 by
陳君毅
配對率提升26%!Tinder互動影集《Swipe Night》限時登場,交友巨頭如何讓用戶更有話聊?
Tinder
Tinder於台灣上映的短影集最後一集將於本週末開跑,用戶可以自行選擇末日前3小時的故事走向,進而配對到同樣選擇的對象。

由交友軟體Tinder所推出的互動式短影集《Swipe Night》即將在本週末上線最終場,確切時間為9月26日早上10點至9月27日晚上11點59分。

依據選擇進行配對,讓用戶更有話聊

《Swipe Night》講述的是末日前3小時的故事,用戶可以自行決定故事的走向。
Tinder

《Swipe Night》講述的是末日前3小時的故事,共有3集,每集7分鐘。Tinder用戶可以以第一人稱的視角參與故事情節,並用Tinder標誌性的「左滑、右滑」來挑選自己喜歡的故事走向,像是:「世界毀滅之際,你會選擇拯救狗狗還是朋友?」而也不單純觀賞影集,Tinder將會為用戶配對相同選擇的對象,提高配對率。

《Swipe Night》最早上線於美國,原先預計於今年3月於台灣上線,但碰到新冠狀病毒(CCOVID-19,俗稱武漢肺炎)肆虐,Tinder選擇將付費功能,能跨區配對的「跨國護照」開放給全體用戶使用。

在疫情稍緩後,《Swipe Night》於9月上線,也因為有了美國先行的經驗,Tinder表示,在亞太區上線前,已將故事從4集濃縮為3集,讓敘事與體驗更加緊湊。而在美國播放時,僅有週日下午能觀賞《Swipe Night》,考量到疫情關係,用戶增加了很多居家的時間,因此Tinder將《Swipe Night》的上線時間延長至整個週末。

《Swipe Night》美國上線後,配對率提升26%、訊息量增加12%

在今年6月,Tinder前執行長艾力・賽德曼(Elie Seidman)就提到,這一家2019年能賺進11.5億美元(約為新台幣345億元)的交友軟體公司,目標已經不再只是單純的交友,而是希望能朝「社交平台」前進,「從交友到社交(From Swiping to Socializing)」是當時艾力・賽德曼一再重申的概念。

因此,Tinder陸續推出視訊功能、照片驗證功能,以及短影集《Swipe Night》,都是為了促成更深度的社交。

而今年8月新上任的執行長吉姆・藍佐(Jim Lanzone)也表示,Tinder會不斷致力於開發創新的社交方式,希望幫助用戶們在享受娛樂的同時,也能輕鬆認識新朋友,進行深度交流。

在Tinder內部則設有專注發展Z世代產品的「Z團隊(Z Team)」,《Swipe Night》則是看到遊戲《要塞英雄》與Marshmello共同舉辦了一場虛擬演唱會,團隊開始構思還能在Tinder上做些什麼嘗試。

「我們希望可以設計出一個第一人稱視角的體驗活動,讓用戶能做出代表其人格特質的某些行動,進而想要跟其他有共同經驗的人討論,就像看過電影或影集後,你會熱衷於和他人討論劇情。」Tinder的特別企劃副總裁說。

而《Swipe Night》在美國上線後,讓Tinder的配對率增加26%,訊息量提升了12%,的確有效地增加互動性。

責任編輯:蕭閔云

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息