蘋果Today at Apple設計課免費開放,系列線上課程今日開跑

2020.11.20 by
Dylan Yeh
蘋果Today at Apple設計課免費開放,系列線上課程今日開跑
Apple.com
蘋果宣布從11月20日至12月底期間推出的「Today at Apple 暖心佳節系列」全改為線上課程,讓有興趣的民眾都能免費參與學習。

蘋果Apple Store學習課程Today at Apple在重要節慶前,都會規劃特別內容來教導消費者以蘋果的軟硬體等產品來進行創作,由於新冠疫情至今仍未有妥善地控制,因此蘋果宣布從11月20日至12月底期間推出的「Today at Apple暖心佳節系列」全改為線上課程,讓有興趣的民眾都能免費參與學習,少了時間、地點的限制,希望能邀請大家一同參與。

針對即將到來的聖誕節、跨年等慶祝活動,蘋果規劃一系列能讓親朋好友一同參與,並且容易上手操作的學習課程,包括數位卡片實作、拍攝不同風格的全家福照片等課程,以親手創作的影音內容來向家人、朋友表達一年以來的感謝,尤其今年全球都籠罩在新冠疫情的陰霾之下,主動向身邊親友表達感情更顯重要。

Today at Apple系列學習課程,是蘋果與消費者互動的重要管道。蘋果不僅希望免費課程吸引所有消費者報名參與,並希望透過在課程中容易理解的趣味內容及各類數位內容創作應用技巧,建立且深化蘋果與消費者之間連結,更可透過Today at Apple系列學習課程推廣蘋果產品。

相較於僅在Apple Store直營門市展示商品並配合工作人員專業解說,讓消費者能直接動手體驗蘋果裝置和軟體應用,並且學習如何透過蘋果裝置完成日常生活中的數位創作需求,例如透過iPad繪製手作卡片,或是利用iPhone拍攝美照,甚至易用MacBook規劃下一場旅程,其實更容易讓消費者建立商品特色印象。尤其在長輩都開始懂得製作並分享「長輩圖」的時代,擁有數位內容的創作技巧其實已漸漸成為頗重要的生活技能之一。

雖然今年因為疫情影響,導致蘋果在全球多個城市暫時關閉Apple Store直營門市,同時也暫停Today at Apple系列學習課程,但隨著蘋果將Today at Apple搬移到線上進行,預期將能連接更多感興趣的消費者,甚至吸引更多從未使用蘋果產品的消費者加入。

責任編輯:蕭閔云

資料來源:蘋果9to5 Mac

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息