組織要創新、「心理安全感」很重要,玉山銀董座黃男州推薦你看這本書

2021.02.16 by
高敬原
組織要創新、「心理安全感」很重要,玉山銀董座黃男州推薦你看這本書
蔡仁譯攝影
快要過年了,趁著假期好好充電學習,黃男州推薦哈佛商學院艾德蒙森教授(Amy Edmondson)所撰寫的《心理安全感的力量》。

「組織最大的挑戰,往往不是在市場上,而是在組織內。」這是玉山銀行董事長黃男州,一路帶領團隊創新、轉型下的體悟。

畢業於國立清華大學動力機械系的黃男州,在2008年接任玉山金控總經理,當時43歲的他,是台灣史上最年輕的金控總經理,總經理位子一坐就是12年,去年(2020)六月正式升任玉山銀行董事長。

擔任金控總經理期間,黃男州大力推動金融創新,令人印象深刻的是在2018年的玉山金控法說會上,宣布由已故台灣知名資料科學及人工智慧學者陳昇瑋,擔任玉山金首位科技長,目標要加強發展金融科技、跨境支付、法遵等三大領域,玉山金也是台灣第一家設有科技長職位的金融機構。

玉山雖然是中型金控,績效卻勝過許多大型公民營金控對手。黃男州更入選2020《哈佛商業評論》(Harvard Business Review; HBR)全球繁體中文版《台灣CEO 100強》排名第20名,是國內金融業第一。

過年了,趁著假期好好充電學習,黃男州推薦哈佛商學院艾德蒙森教授(Amy Edmondson)所撰寫的《心理安全感的力量》。

玉山銀行董事長黃男州,推薦哈佛商學院艾德蒙森教授(Amy Edmondson)所撰寫的《心理安全感的力量》。
博客來

艾德蒙森教授長期研究團隊與組織學習,在最新公布的「Thinkers 50」全球管理思想家排名第三,在領導力和組織研究方面極具影響力。她透過豐富的實際案例及文獻研究,闡述心理安全感在組織中扮演的重要角色及作用,也針對如何在團隊中建立心理安全感,提供了循序漸進的操作框架。

「釋放團隊的潛能,打造一個持續學習、創新、成長的組織,是許多領導人關心且迫切想知道答案的重要課題。」黃男州表示,Google曾在組織內進行一項大型研究,針對180個工作團隊,考量員工的教育背景、技能、個性以及團隊組成等,希望能找出不同團隊之間績效差異的關鍵因素。

研究結果發現,明確的目標、可靠的同事、有意義的工作,以及相信工作能帶來影響力這四項因素都具有一定程度的解釋力,「然而,『心理安全感』是解釋為什麼某些團隊的表現優於其他團隊的最關鍵因素,也是其他四項因素的基石。」

黃男州認為:「擁有健康的體質,就是組織最強大且對手偷不走的競爭優勢。」
蔡仁譯攝影

企業在轉型、創新的過程中,需要不同的觀點刺激,以及多元的意見一起推動,黃男州認為,在《心理安全感的力量》這本書中,可以理解到:「心理安全感描述的是一種氛圍,人們在這種環境之下,可以安心、不需顧慮人際風險,真誠地表達意見,分享擔憂、問題或想法。」

黃男州以玉山為例,自1992年成立以來,玉山致力於打造以人為本的工作環境,非常注重「跨世代溝通文化」,近年來,幾乎每個重要會議上,都會集結不同世代員工一起討論,多元開放傾聽各種意見,凝聚團隊的文化,黃男州認為:「擁有健康的體質,就是組織最強大且對手偷不走的競爭優勢。」

責任編輯:蕭閔云

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息