美國第一季網路廣告支出達29億美元 成長未如預期

2008.06.13 by
數位時代
美國第一季網路廣告支出達29億美元 成長未如預期
根據媒體資訊公司 TNS Media Intelligence 於本週三所發佈的統計報告顯示,向來是全球網路廣告市場指標的美國,今年第一季所...

根據媒體資訊公司 TNS Media Intelligence 於本週三所發佈的統計報告顯示,向來是全球網路廣告市場指標的美國,今年第一季所投注在網路廣告的支出僅有 29 億美元,雖然成長了 8.5% ,但與去年同期高達 16.7% 的成長百分比作比較的話,不難看出網路廣告產業受到美國經濟疲軟的影響。

今年第一季美國廣告市場的整體規模來到 350 億美元,網路廣告佔了 8.3% 的比例,仍有成長的空間。雖然網路廣告市場的成長不若預期,但相較於傳統媒體仍算是穩健攀升。就 TNS 公司的統計結果而論,美國電視廣告市場第一季的成長只達到 4.1% ,戶外廣告市場增加了 2.5% ,而日薄西山的報紙廣告市場更是下滑了 5.2% ,令人不得不捏了把冷汗。

每日精選科技圈重要消息