LG~2016年時OLED顯示器價格將低於LCD顯示器

2009.11.02 by
數位時代
LG~2016年時OLED顯示器價格將低於LCD顯示器
[LCD顯示器](http://www.bnext.com.tw/article/view/id/12499)目前大行其道,各種應用也都十分...
[LCD顯示器](http://www.bnext.com.tw/article/view/id/12499)目前大行其道,各種應用也都十分普遍,至於應用有機發光二極體(OrganicLight-Emitting Diode,OLED)的發光顯示技術所製成的顯示器,目前也正在積極發展中。但根據知名電子廠商LG的研究,LCD顯示器獨領風騷的年代已經沒有剩下幾年了,OLED顯示器很快就會追了上來。 LG表示[OLED](http://www.bnext.com.tw/article/view/id/5299)具有亮度高、可視角度大、超輕、超薄以及環保的特色,加上價格也因為技術進步和手機等市場需求規模擴大的緣故,所以OLED顯示器未來將不會高不可攀,預計在2016年的時候價格將會低於LCD顯示器。

每日精選科技圈重要消息