IBM將發表蘋果可用軟體,瞄準終端消費市場

2010.02.11 by
李思萱
IBM將發表蘋果可用軟體,瞄準終端消費市場
根據CNET報導,IBM將在美國時間周四(11日)早上,也就是台灣時間12日凌晨,在舊金山的Macworld大會上發表企業內部社交軟體Lot...

根據CNET報導,IBM將在美國時間周四(11日)早上,也就是台灣時間12日凌晨,在舊金山的Macworld大會上發表企業內部社交軟體Lotus Connections,以及協同合作文件檔案軟體Lotus Quickr的Mac、iPad和iPhone版。

這是IBM第一次將研發軟體放置在微軟以外的作業系統平台,觀察家認為,因為現在大家多半會擁有筆電、手機等多種載具,加上手機現在很有可能超越電腦成為大家上網的主流工具,IBM因此希望能夠跟上這股潮流,贏得終端消費者的心。

此外,IBM還要推出和Microsoft Office相類似的Lotus Symphony 3.0軟體,價錢免費,提供消費者更多選擇。不過IBM認為公司只是希望能夠因應軟體開放的潮流,給予消費者更多選擇,而非向微軟或Google等公司競爭。

每日精選科技圈重要消息