IBM直言與Oracle在高階伺服器市場競爭

2010.02.27 by
李思萱
IBM直言與Oracle在高階伺服器市場競爭
IBM雖然轉型為提供服務和軟體的公司,但是高階伺服器市場,仍是其主力之一。台灣IBM宣布推出更新一代、更強勁的高階伺服器,直言要和Oracl...

IBM雖然轉型為提供服務和軟體的公司,但是高階伺服器市場,仍是其主力之一。台灣IBM宣布推出更新一代、更強勁的高階伺服器,直言要和Oracle的高階伺服器及軟體配套服務競爭。

新一代高階伺服器最主要的功能,是處理大量的資料,尤其在網路世代,要處理的資訊量就如同洪水一般驚人,好的伺服器系統可以為組織省下非常多的成本,而IBM客戶之一的智控電網軟體廠商eMeter合作,將智慧電錶的軟體和Power 7組合在一起,可以滿足智慧電網龐大的資料處理需求。

台灣IBM軟體產品處資訊工程顧問莊濟誠則認為,目前有許多軟體公司和硬體公司進行合併,但是在合併之後,並非靠蠻力就能夠整合運用,SUN旗下伺服器產品核心數較IBM 要多六倍,但是效能只好10%,因此絕對不是IBM的對手。IBM軟體事業群原本就處於IBM公司當中,因此研發出來的軟體和系統的整合度,一定優於Oracle跟SUN整合後的情況。

 

以下影片是Power 7的新聞報導,影片中出現IBM的晶片設計室:

每日精選科技圈重要消息