Dell提供免費的網頁瀏覽安全工具

2010.07.20 by
戴佳慧
Dell提供免費的網頁瀏覽安全工具
Dell電腦發行了一套免費下載的軟體,能夠保護使用者的電腦免於受到來自網頁程式的惡意攻擊。這套工具是由Dell名下的系統管理公司Kace...

Dell電腦發行了一套免費下載的軟體,能夠保護使用者的電腦免於受到來自網頁程式的惡意攻擊。

這套工具是由Dell名下的系統管理公司Kace所開發的。Kace是一間專門出產IT管理設備的科技公司,在今年二月剛被Dell電腦收購。

Dell Kace將這套工具稱為「安全瀏覽器(Secure Browser)」,它會在使用者的電腦上產生一個「沙盒(Sandbox)」,將使用者的電腦,和來自網站上的駭客軟體隔絕,保護電腦不會因為使用者點閱了惡意網站而受到攻擊。

這套安全瀏覽器軟體,目前可以從Dell Kace的網站上下載,大小約10 MB,建立在FireFox瀏覽器,和Acrobat Flash與Acrobat Reader的外掛程式之上。

這套工具利用了應用程式虛擬化的科技,將瀏覽器內進行的網頁活動,導向一塊指定的記憶體區域。這塊區域會受到嚴密的隔絕,區域內執行的網頁程式,不會影響到系統活動或使用者的其他程式。這項技術,來自另一間叫作Computer in Motion的科技公司,這間公司在兩年前被Kace所收購。

Dell Kace的主管Bob Meinhardt 向媒體表示,網頁瀏覽器向來都是駭客攻擊的一大對象。關心瀏覽器安全性問題的,不只是Dell而已。Google在2007年收購了研發瀏覽器沙盒科技的GreenBorder Technologies公司之後,將他們的技術整合到Google Chrome裡。Chrome中的每個分頁,都是在一個沙盒中運作的,這也成為Chrome的一個重要的安全性功能。

Dell Kace的安全瀏覽器工具,還提供了黑名單和白名單的功能,擁有電腦管理權限的使用者,可以設定瀏覽器會拒絕或接受連線到哪些網站。這套軟體還可以和Kace的產品K1000管理設備整合,用在中小企業的IT管理上。

每日精選科技圈重要消息