傳藍色巨人IBM擬以65億美元併購昇陽電腦

2009.03.19 by
數位時代
傳藍色巨人IBM擬以65億美元併購昇陽電腦
IBM和昇陽電腦這兩家公司,都是資訊業界的重量級企業,巧合的是這兩家公司的業務各擅勝場,且也有可互補之處。倘若將這兩家企業合而為一,不但將快...

IBM和昇陽電腦這兩家公司,都是資訊業界的重量級企業,巧合的是這兩家公司的業務各擅勝場,且也有可互補之處。倘若將這兩家企業合而為一,不但將快速擴展在資訊及網路產業的影響力,更務實的來說,也有望在經濟蕭條的此刻逆勢激勵業績成長。或許是觀察到這個趨勢,根據國外媒體報導,IBM高層目前正在與昇陽電腦進行洽談,唯雙方發言人對此報導紛紛迴避,並未正式回應。

據悉IBM洽購昇陽電腦一事並非空穴來風,若談判順利則此樁交易有機會在本周內敲定,IBM可能必須為此支付至少65億美元的現金,方有可能令昇陽動心。分析家還指出IBM之所以計畫併購昇陽電腦,主要著眼於高階伺服器電腦的技術與市場,加上這兩家企業同時都是Linux系統和Java的支援者,彼此有極高的共通性。

每日精選科技圈重要消息