IBM研發手機應用軟體,告訴你哪裡塞車別去

2011.04.14 by
許凱玲
IBM研發手機應用軟體,告訴你哪裡塞車別去
用路人開車最害怕遇到的事情,當然就是上路後才發現路況不佳,飽受塞車之苦。IBM正和加州高速公路管理局和柏克萊大學合作測試一款智慧型手機軟...

用路人開車最害怕遇到的事情,當然就是上路後才發現路況不佳,飽受塞車之苦。IBM正和加州高速公路管理局和柏克萊大學合作測試一款智慧型手機軟體,這款可以預測交通狀況的軟體,在用路人到達路段前,提出可能發生塞車的警示。IBM發下宏願,希望這款軟體最終可以幫助全世界的駕駛都不再遇到塞車。

IBM Smarter Traveler專案經理John Day表示,參與專案的測試者同意在智慧型手機中載入位置偵測功能,如此就可以自動記錄何時駕車到何處的資訊,同時加州公路上放置偵測器收集資料,這些偵測器以往都是用來提供網路交通地圖使用,但是現在加以分析這些資料之後,就可以告知用路人未來可能出現的塞車路段,例如開出匝道或是進入橋梁的路段,最容易發生塞車,並且可能導致其他地區交通不順暢,這些結果都會輸入資料庫並進行預測,將可提供35~40分鐘之後的路況預測。

出自美聯社

每日精選科技圈重要消息