HP惠特曼上任後的首次分析師會議~2012年,我們會追趕回來的!

2011.11.22 by
許凱玲
全球最大電腦商HP發表了最新一季的財報,不按照美國通用會計準則(GAAP),EPS達1.17美元,超過市場平均預計的1.13美元,淨營收...

全球最大電腦商HP發表了最新一季的財報,不按照美國通用會計準則(GAAP),EPS達1.17美元,超過市場平均預計的1.13美元,淨營收為323億美元,主要因金磚四國(中國、巴西、俄羅斯和印度)營收成長9%,消減了美國和歐洲業務營收下滑影響。

不過,HP對於明年第一季的業績預期EPS為83~86美分,低於市場平均預期的1.11美元。執行長惠特曼(Meg Whitman)在上任後首次召開的分析師會議信心喊話,表示2012年HP會致力追趕回到原先的業務基礎。惠特曼對於HP的前景相當樂觀,但她必須認知一件事,這可是從李艾科手上接過來的燙手山芋,在李艾科執掌期間,HP連續三季調降營收預期,最後還以退出平板電腦業務和百億美元收購案重擊消費者信心;惠特曼表示,九月底接下執行長之後,花了將近兩個月的時間在重整員工、消費者、合作夥伴、管理團隊之間的關係,做出最重大的決定就是保留PC部門;針對百億美元收購Automomy的決策,惠特曼表示買下Automomy之後,未來短期內不會有其它較大型的併購決定。

發表最新一季的財報之後,HP股價下跌1.13美元,跌幅4%,收在26.86美元。HP今年股價累計跌幅已達36%。

出自VentureBeat

每日精選科技圈重要消息