英特爾奔騰處理器的新方向~伺服器市場

2011.11.25 by
劉翰謙
儘管目前主流PC的CPU已經進入Core i系列,在486處理器之後接替其地位的奔騰(Pentium)系列,的確是為英特爾王朝創造了一段輝煌...

儘管目前主流PC的CPU已經進入Core i系列,在486處理器之後接替其地位的奔騰(Pentium)系列,的確是為英特爾王朝創造了一段輝煌的歲月,而雖然目前仍應用在一些較低階的電腦上,英特爾似乎還不打算要讓其正式退休,甚至還幫它規劃好了未來的出路─低階伺服器的使用。

全新的Pentium 350晶片,具有1.2GHz的雙核心CPU,以及3MB的快取記憶體。不過,由於是給伺服器用的,而且還是瞄準檔案分享,以及低流量網路主機的低階市場,所以近來已成PC趨勢,整合圖形處理功能的GPU並不需要,而詳細的價格也並未公布,畢竟,這並非為一般消費者打造的產品。

國內一些積極進軍伺服器市場的科技大廠,例如廣達等,應該會是英特爾這批老兵的「第二春」,所以儘管英特爾在行動市場面臨困境,但在後PC時代,「生命自會找到出路」的邏輯似乎依舊不變。

來源:PCWorld

每日精選科技圈重要消息