Greensmith透過雲端平台控管智慧電錶與電池

2012.02.07 by
陳荻雅
Greensmith透過雲端平台控管智慧電錶與電池
新創公司Greensmith專門連接、控管、監測裝在電錶上用以儲存能源的大型電池,執行長John Jung在受訪時表示,Greensmith...

新創公司Greensmith專門連接、控管、監測裝在電錶上用以儲存能源的大型電池,執行長John Jung在受訪時表示,Greensmith分散式運算的專業能應用於能源儲存,該公司提供的分析數據及聯網系統將協助能源與電力公司更加有效地使用電池與管理電錶。

Greensmith並不是電池製造廠商,但他們與這些廠商合作,讓電池具有運算與上網能力,再提供自行開發的軟體與雲端平台,以每秒為單位即時監控電池中的傳輸資料,有助於能源公司同時掌握多套電錶應用。

由於現在的電錶少有能源儲存的功能,要分析電力的供需與控制電錶頻率是相當複雜而困難的工作;過去能源公司利用發電機來控制電錶頻率,但逐漸希望以電池作為整合數據分析與管控的節點。

除此之外,Greensmith的解決方案也能解決太陽能與風力間歇性供電的問題,在沒有太陽或無風的時候轉以電池為替代電力,可望推動綠色能源的發展;例如,美國南加州Cal Poly學校內使用Amonix太陽能系統,其中的電池就是來自Greensmith。目前,這間五歲的新創公司已經有14個客戶,例如夏威夷電力,但一直以來都相當低調,該公司剛完成第一輪的募資,計畫在年中展開第二輪。

 

出自GigaOM

每日精選科技圈重要消息