Google Maps整合即時交通資訊,計算抵達時間更精準

2012.03.30 by
李宜穆
Google Maps整合即時交通資訊,計算抵達時間更精準
常靠Google Maps找出工作面試或晚餐約會的地點嗎?現在你或許也能放心依賴它所建議的最快抵達路徑了。Google Maps現在起將...

常靠Google Maps找出工作面試或晚餐約會的地點嗎?現在你或許也能放心依賴它所建議的最快抵達路徑了。Google Maps現在起將整合即時交通資訊,讓用戶能依交通狀況找出抵達目的地的最快交通方式。

在新版的Google Maps中,你能夠在原版不計入交通計算的地圖,或加入交通資訊的新版地圖間做比較,找出最理想的交通路徑。也就是說,取決於你的所在地,距離短的路徑可能在計入交通狀況後可能會花上你最久時間。

Google在先前曾提供過交通資料,但這將是首度將其整合進路徑資訊中。Google發言人表示,Google Maps曾經用戶提供以歷史交通紀錄為基礎的資訊,但在去年夏天將相關功能移除。而今天推出的新Google Maps將以最新的即時交通資訊為基礎,提供用戶正在發生中的交通狀況。

你或許會好奇,Google究竟從何處取得即時交通資訊呢?答案是你的手機!除了從第三方服務業者中取得即時交通資訊外,Google同時也從沒有將「我的位置」功能關閉的Android用戶手機中讀取交通資訊,舉例來說,如果有好幾位正在高速公路上的Android用戶移動速度都很緩慢,Google就能藉此判斷交通狀況,也就是說,如果有越多用戶願意開啟該項功能,Google能獲得的資訊就越準確。

如果願意貢獻個人數位隱私來造福人群,只要選擇將Android手機中「我的位置」功能開啟,就能用群眾外包原理,讓你我擁有更精確的交通資訊。不過,你認為有多少用戶願意這樣做呢?

出自mashable

每日精選科技圈重要消息