研究~電視節目中的社群媒體圖示的確有效

2012.04.17 by
李宜穆
記得看電視時,總會有個小圖示提醒你別忘了在社群媒體上對該節目按讚或推文嗎?根據全球顧問公司Accenture的最新研究,那個或許不起眼的...

記得看電視時,總會有個小圖示提醒你別忘了在社群媒體上對該節目按讚或推文嗎?根據全球顧問公司Accenture的最新研究,那個或許不起眼的社群媒體圖示真的有功效,有三分之一的美國觀眾曾因如此而對某節目的Facebook粉絲頁面按讚、或上Twitter推文。

就曾與電視節目的社群媒體頁面互動的觀眾來說,20%的觀眾對Facebook頁面按讚、7%的人曾在Twitter上搜尋該節目的標籤(hashtag),5%曾在看電視時使用手機音樂辨識服務Shazam。令人訝異的是,該研究指出有11%的觀眾曾在看電視時掃描QR碼。

至於究竟觀眾為何想要運用社群媒體與電視節目作互動?有32%的人為了拿折價券、26%為了參加贈獎活動,只有五分之一的人是因為「想要與有相同興趣的人作互動」或「想對他人分享影音或節目」。

出自TechCrunch

每日精選科技圈重要消息