設計至上的聯網世界

2012.09.28 by
陳荻雅
設計至上的聯網世界
在無處無物不聯網的社會中,智慧且簡潔的使用者介面設計越來越重要,畢竟海量資料需要視覺傳達才能具像化成商機。對許多消費者而言,物聯網社會可...

在無處無物不聯網的社會中,智慧且簡潔的使用者介面設計越來越重要,畢竟海量資料需要視覺傳達才能具像化成商機。

對許多消費者而言,物聯網社會可能複雜地有點可怕,需要可親的設計提升使用者參與程度。想想iPhone的外觀、Instagram的應用程式、Pinterest帶來的高質感使用者經驗就會發現,居領導地位的網站或應用程式都不約而同地將設計奉為圭臬,新創公司如AirBnB及Nest則根本是由一群設計人才創立的!

除了行動裝置與軟體外,車用電子的蓬勃發展讓車子也能連上網,數據與其他資訊會呈現在車體(硬體)中,如何在對的時間、以對的方式將這些資訊傳送給駕駛才是車聯網能否蓬勃發展的關鍵。現在有不少設計師開始關注可穿戴電子與感測器領域,希望透過智慧演算法找到新方向,福特汽車就是以此為耕耘方向。

出自GigaOM

每日精選科技圈重要消息