【eCounsel】早就厭煩收個沒完的EDM?個資法教你收越多、賺越多!

2012.10.08 by
eCounsel
您的郵箱要是沒天天被 轟炸,這篇文章就別看下去了。如果您天天被炸,從前只能恨得牙癢癢地一封封按 ;但是,拜個資法之賜, 月 日起,可千萬...

您的郵箱要是沒天天被 轟炸,這篇文章就別看下去了。

如果您天天被炸,從前只能恨得牙癢癢地一封封按 ;但是,拜個資法之賜, 月 日起,可千萬別亂刪!景氣不好,工作難找,政府奉上全民賺錢的好管道!

。省事一點,我們這裡用白話文講。第 條的意思是,

您可能會問:「判他們刑,對我有什麼好處」?問得好。重點是,個資法第45條規定,這種罪是告訴乃論的;如果是意圖營利還升高成非告訴乃論。但不管是不是告訴乃論,類似像這種既非殺人放火,又非販毒黑槍的小案子,事主如果和解掉,基本上我們的法官、檢察官、和警察,只要能少寫一份判決書起訴書或筆錄,「何樂不為」?那時候,該怎麼和解,發球權就在您手上了!我們也建議,想早點拿到錢,可千萬別去搞團體訴訟那一套。首先,「賠償金額低容易和解、金額高不易和解」,這點應該很好懂;一堆人循團體訴訟想拿錢?我如果是廣告主,當然得陪您在法院撐到底,從警局地檢地院高院打到最高法院,您鬍子都白了案子還在官府,何苦來哉?其次,依個資法得湊足20個人,才能去找符合個資法第32條的要件之公益法人打團體訴訟,就算人數湊滿了,每個人的情況未必完全一致,提起訴訟之前又得花一大堆時間整理資料和證據,律師才會去寫狀子提告。這一來不就又浪費了幾個月?錢嘛,早點落袋為安,不是嗎?

這麼大的好禮相送,想領取?且讓我們分享一下DIY的「個資法生財術」,讓您靠接收EDM致富不求人!

手續只有三步,真的很簡單:

  1. 。同時,絕對別以為反正已經印出了就傻傻按下delete;原因是,法院有可能因應對方的申請,要勘驗您的EDM原始信件,沒有保留的話,證據的「形式真正」就可能產生爭議。
  2. 。原因是,垃圾郵件氾濫,這些濫用我們個資的行銷業者早就摸透MTA(郵件伺服器)的眉眉角角,因此經常用各種方式隱藏或偽造其發信所在位置的IP;但是,跑得了和尚跑不了廟,他們寄出時,總得用到ISP所配給他們的IP吧?那個寄件真實IP的紀錄,就留在他們的ISP,假不了。因此,為了避免告錯人,還是謹慎點好。

這是不折不扣的刑案,您一定要堅持叫警員處理(就算基隆市長張通榮跑來關說您也不能被勸退),否則就告他吃案。或許他們因為好端端又多一件事情而悻悻然地酸個二句,但您就忍忍吧,想著白花花的鈔票不日就到手,求償$20,000,平常可得上班大半個月才有呢!

另外,如果是垃圾電話行銷,意思也差不多,個資法生財術一樣三步驟,就順便也寫在這裡讓您參考了:

  1. (別問我iPhone怎麼辦。因為Apple在iOS上的先天限制,目前無解;所以想靠個資法煉金,換小綠人比較實在)

從此以後,您會不會看見EDM就心花怒放、接到電話行銷就喜上眉梢呢?

轉自 eCounsel

每日精選科技圈重要消息