Instagram爭議延燒,美民眾集體提告

2012.12.26 by
劉翰謙
Instagram爭議延燒,美民眾集體提告
上週在網路圈引起軒然大波的Instagram服務條款修改事件,最新消息指出,似乎又上升到了另一個高度─路透社報導,美國已有民眾針對Insta...

上週在網路圈引起軒然大波的Instagram服務條款修改事件,最新消息指出,似乎又上升到了另一個高度─路透社報導,美國已有民眾針對Instagram的舉動,於北加州法院發起集體訴訟。

儘管在事情發生之後,Instagram的共同創辦人,也是前執行長的Kevin Systrom已經迅速回應,並在數天之後,便釋出了他認為因為語意解釋而誤會的新版本,但還是保留了允許Instagram將廣告形式的內容,置於用戶原生內容中間的權利,現在看來,不少使用者仍是對這類的強制性條款相當感冒,因此決定提告,儘管目前除了內容所有權的伸張,並未有關於索賠或其他訴求的聲明。

Instagram的真正老闆─Facebook,發言人則表示,他們相信這樣的投訴沒有根據,並將積極對抗這樣的舉動,可說是相當出乎意料的直接跟強硬,鑒於以往就連相關社群忠誠度最高的蘋果,也難免碰到這種狀況,一向喜歡挑戰「人性」底限的Facebook,恐怕更應小心應付才是。

來源:Reuters

每日精選科技圈重要消息