新年新希望,2013年的科技決心

2013.01.02 by
許凱玲
新年新希望,2013年的科技決心
新的一年開始,我們許下各種心願──希望可以成為更好的人;從飲食和健康的平衡,家庭和工作的平衡,或許你還可以加入「科技決心」。例如好好整理你的...

新的一年開始,我們許下各種心願──希望可以成為更好的人;從飲食和健康的平衡,家庭和工作的平衡,或許你還可以加入「科技決心」。例如好好整理你的收件匣,讓2013年更具組織性。

  1. 清理鍵盤:這一年來,你是否在辦公桌上吃吃喝喝,還是不經意製造了許多紙屑,或許連你都不知道有哪些垃圾殘留在鍵盤上。趕緊把鍵盤上的討厭灰塵一掃而空,讓它看起來像新的一樣。

  2. 數位化照片:是否有些舊照片還保存在紙盒中呢?整理一下,快把這些美好記憶轉化為數位檔案吧!不管是要在網路上分享,還是未來想再列印出來,都可以極為方便地尋找。

  3. 把所有的電子郵件都看過一次:對許多人來說,這是一件相當不容易的任務。承諾自己花些時間來整理電子郵件信箱,刪除不要的舊郵件。

  4. 社群網路隱私設定:社群網路的隱私權政策改變頻繁,趕緊花些時間看看自己的隱私設定是否符合需求。

  5. 整理你的數位足跡:還記得你的部落格嗎?存留幾篇文章之後,就再也沒有登入過嗎?為了確保老闆在網路上搜尋你的時候,找到的內容都是適合的,可停用已經用不到的舊帳號。

  6. 刪除用不到的應用程式:拿起手機瞧瞧,把久未用到的App刪除,如此一來可以多出許多手機空間;同樣的,也可以刪掉電腦上用不到的檔案。

  7. 邁向無紙化:如果你有筆記型電腦、平板電腦、智慧型手機,可以好好運用這些設備在任何地方接收檔案;或許將舊文件掃描下來,儲存到安全空間作為備份。

  8. 走向戶外:呼吸新鮮空氣和人們交流互動也是非常重要的事;別讓自己一直黏在電腦螢幕前了。

出自mashable

每日精選科技圈重要消息