保障青少年用戶安全,日社群網站mixi推宣導講座

2013.04.22 by
顏理謙
日本社群網站mixi宣布,為了保障青少年用戶的社群網路使用安全,未來將和地方政府及各私立學校進行合作,共同推動校內特別宣導及企業參訪。為...

日本社群網站mixi宣布,為了保障青少年用戶的社群網路使用安全,未來將和地方政府及各私立學校進行合作,共同推動校內特別宣導及企業參訪。

為了保護用戶安全,mixi從過去開始便嚴格執行內容管制。去年11月,也曾經因為用戶質疑mixi的內容管制措施似乎有「監視」使用者的嫌疑,特地公開向用戶說明。這次,mixi針對青少年用戶推出的安全維護,除了延續過去和財團法人的合作方式外,也擴大防護網與地方政府及私立學校進行合作。未來還計劃派遣講師到各學校向學生宣導社群網站使用方法,並且針對教育界相關人士舉辦講座。

根據日本Trendmicro近日針對國小、國中學生家長所進行的調查,結果顯示,有將近九成的家長對孩子使用Facebook、mixi、LINE等社群持反對態度。mixi的發文監控和宣導雖不能保證達到百分之百的成效,但或許能讓家長稍微放心。

 

資料來源:INTERNET Watch

每日精選科技圈重要消息