更名AppShopper Social,老牌App推薦應用改裝捲土重來

2013.04.24 by
劉翰謙
iOS的使用者,對App推薦應用AppShopper想必都不陌生,在去年12月因抵觸蘋果的新版推廣相關條款,只得黯然下架的App Store...

iOS的使用者,對App推薦應用AppShopper想必都不陌生,在去年12月因抵觸蘋果的新版推廣相關條款,只得黯然下架的App Store代替品,經過4個月之後,日前終於以AppShopper Social之名,捲土重來。

儘管對支持者來說,AppShopper的確有比官方商店好用之處,但對蘋果來說,光是串聯一些App的專業評論,以及整理限時免費或特價的應用清單,這樣的差異性顯然不足。因此,這一次新生的AppShopper Social,是如何審核過關呢?顧名思義,就是以社交為中心的新元素。

 

使用AppShopper Social的第一件事,就是必須先跟隨(folllow)一些上面已有的使用者或朋友,而這些人推薦的App則會成為AppShopper Social的「訊息流」,但對使用者來說,看起來其實就是App的推薦清單,差別只在於,以往是官方單一來源提供,現在則是由你的「社群」推薦給你,也因此規避了蘋果的推廣條例。

巧的是,就在AppShopper重返戰場前,同樣相當知名的同行AppGratis,也被蘋果打入冷宮,而雖然AppGratis同樣有混淆官方商店的嫌疑,但其利用官方訊息推播機制的App推薦方式,則是另外一項主因。無論如何,相較「沒人管」的Android生態系,想進軍iOS的開發者,最好還是不要挑戰蘋果的權威,才是明智之舉。


圖說:AppShopper官方通知用戶新應用上架信件

來源:The Next Web

 

**4/30截止報名!2013手機遊戲App大賽=獎金10萬元+大陸市場通路
**由《數位時代》與中國最大手機軟體通路商之一「CCMG」聯合舉辦,強力徵求優秀手機遊戲App作品(提供公開下載),不限遊戲類型,優勝作品最高可獲得獎金10萬元,並享有CCMG在大陸市場的合作機會。4/30截止報名,歡迎開發App的企業或個人踴躍參加,看詳情請點活動網頁

每日精選科技圈重要消息