紀錄007電影無人島,Google街景背包深入長崎鬼城

2013.06.29 by
顏理謙
紀錄007電影無人島,Google街景背包深入長崎鬼城
還記得《007:空降危機》(Skyfall)中,龐德曾經登上的反派本營無人島嗎?雖然電影中的設定是在澳門,但那座廢墟實際上卻是位在日本長崎的...

還記得《007:空降危機》(Skyfall)中,龐德曾經登上的反派本營無人島嗎?雖然電影中的設定是在澳門,但那座廢墟實際上卻是位在日本長崎的知名鬼城「端島(軍艦島)」。為了將當地景觀紀錄下來,比街景車更能提供完整地景資料的Google街景背包也在日前登上端島,將這座無人島的真實風貌帶到世人眼前。

端島位在離長崎港19公里的海上,1870年,當日本開始在端島進行採礦時,這裡曾經一度成為擁有超過5000位居民的繁榮島嶼,但後來卻隨著1974年封閉礦區而成為杳無人跡的鬼城。

目前雖然觀光客可以登上島嶼參觀,但僅限於部分區域。而本次Google街景背包則踏上那些過去無法進入的地域,並在2小時之中記錄下端島不為人所知的樣貌。從街景背包紀錄下來的影像當中,不僅可以看到這個彷彿被時間遺忘的小島現在的模樣,或許也可以從中懷想它過去的風采吧!

 

 

資料來源:Google Japan Blog

每日精選科技圈重要消息