全球第三座紅點設計博物館,落腳松菸文創園區

2013.09.02 by
趙荻瑗
德國紅點設計獎是世界三大工業設計競賽之一,全球第三座、華文地區首座「台北紅點設計博物館」,8月30日進駐松山文創園區,由台灣知名室內設計師姚...

德國紅點設計獎是世界三大工業設計競賽之一,全球第三座、華文地區首座「台北紅點設計博物館」,8月30日進駐松山文創園區,由台灣知名室內設計師姚政仲打造,佔地超過80坪,展出120件紅點設計得獎作品,讓台灣觀眾不用花錢出國,也能欣賞到世界級的設計作品。

20130830_Opening_Red_Dot_Taipei_4

目前全世界有兩座紅點設計博物館,第一座位於德國艾森,占地面積超過4000坪,展出近1500件展品,每年吸引超過16萬人次的參觀者,2005年在新加坡建立第二座。

紅點設計執行長Peter Zec提到,台灣設計在亞洲具有領先地位,因此選擇台灣作為全球第三座博物館的落腳處,「希望紅點設計博物館讓台灣人不只看到得獎的風光,更能深入了解每一樣作品背後的故事。」

的確,近年來台灣設計在國際舞台上嶄露頭角,以2013年紅點設計獎的產品設計類別中,台灣就一舉拿下66個獎項,每年參加紅點的得獎紀錄排名世界第五,特別在亞洲地區位於領導地位。

台北紅點設計博物館在30日開幕,特別展出兩場國際級特展,分別為「風格生活(Style your life)」,以及「每件產品都有一段故事(Every product tells a story)」,開幕第一天就湧進大量人潮。

這次特別展出義大利摩托車製造商DUCATI的新款重型機車,該車因完美流線型的輕量設計,拿下今年紅點的優質設計最佳獎(Best of the Best)獎,吸引不少民眾駐足圍觀。

每日精選科技圈重要消息