台灣音樂科技文創品牌「伴奏王」,1年營收上看1.3億台幣

2013.10.03 by
創業小聚

曾經上過音樂課,但因自己在家練習枯燥無趣的經驗而放棄學習樂器嗎?現在最新型態的互動式音樂伴奏app 「伴奏王 MusicPlayAlong」讓學習過程中充滿樂趣與成就感!可來音樂正式推出專為全球音樂人設計的革命性音樂伴奏app 「伴奏王 MusicPlayAlong」,顛覆傳統單獨練習樂器時枯燥乏味的情境,只要使用手機、平板甚至是電腦,即可用「伴奏王 MusicPlayAlong」播放高音質的伴奏音樂、並可自由地開關每軌樂器,有如真人樂團老師伴奏!曲目集結了全球的音樂出版社一流產品,涵括古典、 流行、爵士、宗教音樂等風格,讓音樂學習者在任何場合、時間都能滿足練習的需求。演奏曲目後還可以錄影、上傳至社群分享給親朋好友,創造屬於自己的音樂舞台。

創新、直覺、人性化的功能

「伴奏王」結合了完整的即時性互動功能。主要功能有:「音樂伴奏」,讓每一個樂器都能獨立關 閉,就像是卡拉OK關掉人聲一樣; 直覺性的操作功能如「隨點即撥」手指點擊樂譜即可直接操控音樂播放、「反覆段落練習」手點樂譜任意範圍即可反覆播放練習、及「節拍器」、「樂譜游標指示 器」、「自動翻頁」、「手寫筆記」、「速度任意調整」、「數位譜紙」等多樣精心為練習音樂者打造的創功能。使用者除了透過全系列iOS平台iPhone、 iPad,還可利用網頁登入網站使用「線上伴奏王」,便可同步使用「伴奏王」的功能。

高品質音樂錄音製作,音色表情真實細膩

「我們堅持高品質的音樂,與網路上低成本MIDI音樂立見高下。」知名音樂製作人兼可來音樂 創辦人薛位山表示,為了讓使用者不必委屈於未經修飾且品質粗糙、呆板的音樂,由專業的音樂團隊與最新技術編曲,甚至邀請真人來錄製樂器,讓使用者練習時能 聽到栩栩如生的真實樂器音色,彷彿有專業的音樂老師在旁伴奏。

線上音樂商店集結全球一流出版社曲目

伴奏王除了提供完整功能的音樂伴奏app,同時也是音樂伴奏出版品的線上平台,不論是出版社 或是獨立創作的音樂老師,只要投稿的音樂檔與譜本經過審核後,即能在伴奏王商店曝光、並讓所有使用者搜尋、付費購買與下載。此外,伴奏王也獲得各方音樂人 的全力推薦,包括:林志炫、呂聖斐、V.K克、洪筠惠、黃邁可等人的教材即將在伴奏王上架,未來使用者也能搜尋得到喜愛的流行樂曲。「伴奏王」秉持著讓練琴變成互動式樂趣的理念,希望全球音樂人透過app社群平台,讓音樂融 入生活中,並能同時將樂譜數位化,節省紙本並響應環保!

「伴奏王」****正式推出****創新功能吸睛,****獲得亞太創業冠軍

「伴奏王」推出後,立即獲得各方的肯定與重視,日前獲得2013亞太競賽競賽創業新秀獎冠軍,因為伴奏王功與創新的點子,也吸引來與多業者表態樂意一同合作。 「伴奏王」已經全面上線,愛樂者可至「伴奏王 MusicPlayAlong」免費下載app並註冊取得試用歌曲。同時歡迎更多音樂出版社加入「伴奏王」,一同創造全新的音樂學習平台,讓更多人享受他們的音樂生命。 

延伸閱讀
【Meet創業之星】CLACO-音樂製作老手打造古典音樂伴奏系統
20120815第20場創業小聚月會影音

每日精選科技圈重要消息