怎樣路跑才好玩?NIKE 讓你「擊掌」昭告所有 FB 好友

2013.12.11 by
顏理謙
怎樣路跑才好玩?NIKE 讓你「擊掌」昭告所有 FB 好友
從前一陣子起,台灣便吹起一陣路跑風潮。從各式彩粉路跑、扮裝路跑到紅酒路跑,各場活動多半不跳脫這些框架。但在樣樣提倡數位化的現代,怎麼樣才能結...

從前一陣子起,台灣便吹起一陣路跑風潮。從各式彩粉路跑、扮裝路跑到紅酒路跑,各場活動多半不跳脫這些框架。但在樣樣提倡數位化的現代,怎麼樣才能結合路跑活動和科技呢?如果你也在思考這個問題,那麼或許NIKE在巴西推出的「擊掌路跑」可以提供你一些靈感。

 

上月底,運動品牌NIKE在巴西里約熱內盧舉辦了一場路跑活動,並與數位廣告代理商LiveAD合力推出「Hi-5 To Share」專案。路跑過程中,超過5000名跑者的手上都戴上一只裝有晶片的特製手套。而跑者只要跑經特定地點,和活動主辦方設置的黃色大手掌裝置擊掌,就可以將自己的狀態自動更新到社交網站,和其他沒來跑步的好朋友分享。

 

每位跑者在路跑過程中,總共可以和特殊裝置擊掌三次:活動開始前、距終點剩下500公尺處,以及終點處。這次活動不僅在參與路跑的民眾間獲得好評,在Facebook上也得到不錯的迴響。

資料與圖片來源:psfk

每日精選科技圈重要消息