不只分享,更要即時─Instagram Direct圖片私訊功能發表

2013.12.15 by
劉翰謙
不只分享,更要即時─Instagram Direct圖片私訊功能發表
傳言成真,圖片分享社群Instagram稍早於紐約舉行的發表會,宣布了「Instagram Direct」圖片、影片私訊功能,而且即刻起iO...

傳言成真,圖片分享社群Instagram稍早於紐約舉行的發表會,宣布了「Instagram Direct」圖片、影片私訊功能,而且即刻起iOSAndroid的使用者都能下載。

Instagram表示,目前已經擁有1.5億使用者、超過一半用戶每天使用的圖片分享社群,已經成為「一種視覺交流的方法(a means of visual communication)」,有的時候,分享的心情並不適用所有人,而僅限部分特定的對象,Instagram Direct正是為了滿足此種需求。在更新5.0版Instagram後,可看到右上角多了個像收信箱的新圖標,點擊進入便可看到你跟朋友間互傳的訊息,而最方便的是,只要像以前一樣使用Instagram──拍照,選濾鏡,最後再決定分享對象即可,使用者完全不用為了這項新功能養成新習慣。

   

想當然,對一個以圖片分享為主要行為的社群而言,能夠讓使用者產生更多圖片分享意願,顯然都值得,而在難以收購私密「限時」訊息服務Snapchat下,Instagram版的私人訊息,似乎也能減少使者「跳槽」這類競爭者的情況,可說是一舉兩得。不過另一方面,接連發表多項新功能,固然顯示了Facebook讓Instagram獨立運作的決心,但同屬社群領域的兩品牌,彼此的功能也愈來愈有重疊的跡象,這樣的趨勢是否維持,將是Facebook未來發展備受關注之處。

來源:Instagram

每日精選科技圈重要消息