搶人大戰!郭台銘~拿Google錄取書來鴻海,薪水給3倍

2014.03.13 by
顏理謙
搶人大戰!郭台銘~拿Google錄取書來鴻海,薪水給3倍
Google日前宣布將在台灣大舉招募人才,需求高達三位數,堪稱是史上最大規模徵才。在宣布招攬人才的同時,Google台灣董事總經理簡立峰也強...

Google日前宣布將在台灣大舉招募人才,需求高達三位數,堪稱是史上最大規模徵才。在宣布招攬人才的同時,Google台灣董事總經理簡立峰也強調,Google薪資水準會是「業界最具競爭力」。消息一出,便引起熱烈討論。不過,鴻海董事長郭台銘昨(12)日卻對Google嗆聲,表示只要拿到Google的錄取通知書,鴻海願意付2倍、3倍的薪水。

不滿Google在台灣徵才的消息被大肆報導,蓋過鴻海將在台灣招募15,000名中高階工程師的消息,郭台銘表示,對台灣人才來說,Google不一定是第一志願。他說,鴻海是具有全球視野的企業,有長足發展。如果是被Google錄取的人,只要拿錄取通知書來鴻海報到,鴻海將付2倍甚至3倍的薪水。

此外,鴻海也宣布,因應物價上漲,集團將啟動半年內第二波加薪。從下月1日起,集團內年薪低於120萬元的台灣員工,每月最少會加薪3,000元,調幅達3%。

每日精選科技圈重要消息