44%的Twitter帳號,沒發過任何一篇貼文

2014.04.14 by
顏理謙
44%的Twitter帳號,沒發過任何一篇貼文
Twitter帳戶監控網站Twopcharts日前發表最新監測報告。報告顯示,在Twitter現有的9.74億個帳號中,大約有44%個帳號從...

Twitter帳戶監控網站Twopcharts日前發表最新監測報告。報告顯示,在Twitter現有的9.74億個帳號中,大約有44%個帳號從未發表過任何貼文,數量逼近整體的一半。這隻藍色的小鳥飛翔了8年,似乎顯得有些沉默。

根據Twitter所公布的數據,去年第四季的月活躍用戶數為2.41億。不過,Twitter計算月活躍用戶的方式是該帳號至少每月會登入一次。因此如果依照Twitter的計算標準,用戶登入帳號之後,就算沒有在平台上發表任何言論或影音,都可以被視為月活躍用戶。

Twopcharts的調查中顯示,Twitter在2013年內增加了2.84億個新帳戶。不過到了今年2月,只有12.9%個帳戶仍然持續發表貼文。Twocharts也指出,30%的用戶發表過的貼文在1~10則之間,只有13%的用戶曾經發表過至少100則貼文。

當然,這項數據並不能代表用戶不使用Twitter的服務,因為這些用戶或許還是會到Twitter上瀏覽其他用戶的貼文。不過,對於Twitter來說,黏著度越高,用戶越離不開這個社交平台。此外,用戶在平台上進行各種行為,也能幫助Twitter增加廣告收益。

Twitter發言人拒絕對此發表意見,並表示公司不會針對第三方提供的數據做出回應。

資料來源:WSJMashable

每日精選科技圈重要消息