主管剛多特拉宣布離職,Google+下一步引發揣測

2014.04.27 by
顏理謙
主管剛多特拉宣布離職,Google+下一步引發揣測
過去負責掌管Google+ 業務,並被稱為「Google+ 之父」的維克‧剛多特拉 (Vic Gundotra) 今日宣布自己將從Googl...

過去負責掌管Google+ 業務,並被稱為「Google+ 之父」的維克‧剛多特拉 (Vic Gundotra) 今日宣布自己將從Google離職的消息。Google+雖然是Google進軍社交領域的武器,但隨著這名大將離開,Google+未來的走向也格外讓人好奇。

剛多特拉今日在個人Google+ 頁面上宣布,他將從這間待了8年的公司離開。剛多特拉曾經在微軟工作15年,2007年加入Google團隊。2011年6月,Google為了應對來勢洶洶的社交巨人Facebook,正式推出Google+這個社群服務。而Google+可說是由剛多特拉一手拉拔的作品。 

對於剛多特拉的離開,Google執行長佩吉 (Larry Page) 不僅在Google+上表達對剛多特拉的不捨及感謝之意,同時也強調Google會繼續發展Google+。根據科技媒體Re/code引述知情人士消息,佩吉屬意由工程副總裁大衛‧貝斯布里斯 (David Besbris) 接下剛多特拉的位置。但並未獲得Google發言人證實。

Google+的表現在外界看來雖然差強人意,但根據Google去年10月所公布的數據,Google+的每月活躍用戶數已達3億,用戶數也已經超過Twitter,僅次於對手Facebook。不過,剛多特拉的離職,對Google+的發展將會造成何種影響?科技媒體TechCrunch引述知情人士消息,指出Google+未來將不再是個社交工具,而會是一個「平台」。只是,Google已否認了這項傳聞,並表示剛多特拉的離開「對Google+的發展策略不會造成影響」。

資料來源:Re/codeTechCrunch
圖片來源:Vic Gundotra的Google+

每日精選科技圈重要消息