解決高齡化社會問題,日寄宿網媒合學生與銀髮族

2014.05.06 by
顏理謙
出門在外的學子,總是為了找到合適的住處而煩惱。銀髮族在孩子們都離家獨立後,則必須面對空巢時期的寂寞。為了同時幫學生和銀髮族解決問題,並且充分...

出門在外的學子,總是為了找到合適的住處而煩惱。銀髮族在孩子們都離家獨立後,則必須面對空巢時期的寂寞。為了同時幫學生和銀髮族解決問題,並且充分利用家中閒置空間,日本軟體開發商Buzoo在本月推出寄宿媒合平台「GeshuCloud」,目標要在今年內成功媒合100組學生與銀髮族。

首先,銀髮族可以自行上網登記,或者也可以直接打電話到GeshuCloud,在專人協助之下,免費在平台上登記家中空房的資料。為了保障房客安全,GeshuCloud也會進行資料審查。另一方面,有租屋需求的學生,則可以依學校名稱搜尋符合自己條件的房間。學生支付房租時是使用信用卡付款,避免忘記付款,也降低房東收不到款項的風險,而Buzoo則會從房租中收取10%的手續費。

Buzoo表示,高齡化及少子化已是目前日本社會必須面對的現狀,因此希望能透過這項服務,替社會解決問題。

資料來源:CNET JP
圖片來源:GeshuCloud

每日精選科技圈重要消息