Facebook當紅娘,新增功能讓用戶發問好友感情狀態

2014.05.20 by
顏理謙
儘管後進Snapchat來勢洶洶,仍然努力穩住社交之王寶座的Facebook,最近又推出了新功能「ask」,目標是幫用戶更容易向心儀對象提出...

儘管後進Snapchat來勢洶洶,仍然努力穩住社交之王寶座的Facebook,最近又推出了新功能「ask」,目標是幫用戶更容易向心儀對象提出私人問題。

雖然大部分使用者都會在Facebook上填寫出生年月日、學經歷及居住地等個人資訊,但在許多用戶感興趣的感情狀態上,卻不見得人人都願意和大眾分享。Facebook最新推出的「ask」功能,就是讓用戶可以向自己想進一步認識的對象提問敏感問題。

只要按下「ask」,用戶就能向特定對象提問,並且還能再加上一段私訊。收到訊息者,就可以向該提問者公開自己的狀態,讓個人資訊保持在指定對象可見但非公開的狀態。不過,這項功能僅限於彼此已是Facebook朋友關係。

增加了「ask」按鈕後,Facebook原有的社交性格不僅更加明顯,在線上交友服務持續蓬勃發展的此刻,擁有廣大用戶基礎的Facebook選擇推出這項功能,也是意料之中的發展。

此外,「ask」功能除了能幫助為情所困的用戶之外,Facebook當然也隨之受惠。畢竟,當用戶對特定對象公開感情狀態後,Facebook同時也會獲得用戶的個人資訊,而這些資訊對於行銷人員來說必然是一大利器。

資料、圖片來源: Mashable

每日精選科技圈重要消息