創業者專用!日工程師人力媒合平台,每週兩天就能經營副業

2014.07.10 by
顏理謙
創業者專用!日工程師人力媒合平台,每週兩天就能經營副業
雖然日本創業風氣漸長,但許多新創企業都煩惱於找不到優秀工程師。因為大多數工程師不是已經在企業內任職,便是忙著自己創業或接案。為了讓企...

雖然日本創業風氣漸長,但許多新創企業都煩惱於找不到優秀工程師。因為大多數工程師不是已經在企業內任職,便是忙著自己創業或接案。

為了讓企業找到能夠立即解決問題的人才,同時也讓工程師能夠利用閒暇時間經營副業,日本人力媒合平台「 PROsheet 」今年2月推出測試版網站,想要接案的使用者每週只需要兩個工作天,就可以擁有每月約日幣24萬元(約台幣8萬元)的收入。

PROsheet 」是日本新創企業 SHARE0 在今年初推出的新服務,服務對象就是正在著手創業或是接案的技術人才。使用者必須先在網站上登錄個人資料,包括自己擅長的程式語言如JavaScript、PHP、Java、Ruby、Perl等,再留下期望的接案金額即可。當符合需求的專案出現時,系統會自動通知使用者,之後則會透過面談實際確認條件。

營運商SHARE0表示,透過這個平台,使用者基本上可以獲得每天約日幣3萬元(約台幣1萬元)的酬勞。而大多數使用者在每週工作兩日的情況下,一個月可以領取日幣24萬元(約台幣8萬元)薪酬,每週工作三日可獲得日幣36萬元(約台幣12萬元)薪酬。對於正在創業或接案的技術人才來說,不失為利用空閒時間賺外快的好方法。

根據SHARE0所公布的數據,服務上線之後,三個月之內已有500名工程師註冊,目標是在今年內突破3,000名使用者大關。

資料來源: TechCrunch JPPRO sheet

每日精選科技圈重要消息