日遊戲開發商gumi揮軍北美,全球成立4間工作室

2014.08.23 by
顏理謙
日遊戲開發商gumi揮軍北美,全球成立4間工作室
本月初宣布與LINE百億日元等級遊戲基金「LINE GAME Global Gateway」的日本遊戲開發商gumi於美國時間8月21日宣布...

本月初宣布與LINE百億日元等級遊戲基金「LINE GAME Global Gateway」的日本遊戲開發商gumi於美國時間8月21日宣布,為了進軍北美遊戲市場,將在全球成立四間工作室,而且會在北美招募大約100名員工。

gumi除了有Sega、LINE和Gree等重量級合作夥伴,最近也剛剛獲得來自矽谷創投World Innovation Lab(WiL)領投的5,000萬美元資金,業界更傳言gumi將在今年內上市,規模預計會達10億美元,可說是好消息不斷。

根據TechCrunch Japan報導,gumi在美國的總部將設立在德州奧斯汀,另外還會在加拿大溫哥華、瑞典斯德哥爾摩及烏克蘭基輔成立工作室,這些工作室將會針對以北美為主的英語圈市場開發各款遊戲。此外,gumi也會在舊金山成立辦公室,主要負責商業開發和公關等業務。而北美市場的業務負責人則由遊戲公司WeMade前執行長、微軟亞洲區遊戲總經理A.J. Redmer統籌管理。

gumi目前全球員工人數達800人,近兩年的成長率達300%,在新加坡、南韓、中國、台灣、印尼和菲律賓等國皆有業務,而且一半以上的營收是來自日本以外國家。

每日精選科技圈重要消息