Snapchat推出「Discover」,搖身一變網路資訊彙整平台

2015.01.27 by
楊晨欣
社群媒體Snapchat公布全新功能Discover,將影像社群媒體搖身一變成為類似Yahoo的資訊入口網站,或像是個網路訊息平台,內容廣泛...

社群媒體Snapchat公布全新功能Discover,將影像社群媒體搖身一變成為類似Yahoo的資訊入口網站,或像是個網路訊息平台,內容廣泛涵蓋音樂、飲食、新聞、運動等,而同時,Snapchat也藉此販售廣告頁面以提高收益。

enter image description here

與其他社群媒體不同的是,雖然販售廣告與內容欄位,但是Snapchat篩選「誰」才能在Discover上提供內容。目前在Discover頁面上,只有11個內容提供夥伴:CNN、Cosmopolitan、The Daily Mail提供類似雜誌App的內容頁面;喜劇電視台Comedy Central提供電視節目預告;Food Network提供食譜;ESPN則是放上運動賽事精華片段。

Snapchat在官方部落格如此表示:「社群媒體公司依據消息新鮮度、流行度,告訴我們該看到哪些訊息,但是Snapchat並不這麼認為,我們依據編輯、藝術家們提供重要的消息,而不是網路上的點擊數或分享數。」

伴隨提供內容,Snapchat也已經賣出全螢幕的廣告欄位給一些大品牌企業,例如BMW。而依照Snapchat的策略,他們雖然只能賣出少量廣告欄位,卻能確保這些少量廣告擁有高度的曝光比率。

此外,Discover上,還有一個Snapchat的自家內容snapchannel,將顯示選定的藝術家、攝影師、作家等創作內容,因此,Snapchat內部早已雇用新聞記者、攝影家、動畫家等,確保自製內容的品質。

資料來源:華爾街日報The Verge

每日精選科技圈重要消息