[App Spotlight] 用不到又捨不得丟?來「carousell」拍賣你的二手物品吧!

2015.06.06 by
熊方瑜

你的衣櫃裡是否囤積不少穿不到的衣物呢?或是家裡有多餘的物品用不到,卻又捨不得丟的?如果有,不妨上網拍賣吧!可以賺點錢,又能把用不到的物品轉手給需要的人。只是,除了我們所熟悉的Yahoo、露天等拍賣平台,現在連手機App都可以賣二手物品唷!

圖說明
「carousell」是一款由新加坡團隊所研發的行動買賣社群App,不僅在使用上完全免費,連註冊都相當簡便,使用者可以選擇Facebook帳號/gmail綁定,或是email的方式進行註冊。

註冊完成後可以看到書籍雜誌、課本買賣、運動用品、生活3C、設計商品等類別,若使用者想刊登商品資訊,就按一下右上角的「賣東西」。

圖說明
先挑選欲刊登的商品照片,輸入商品名稱、詳細商品資訊,若想面交者也可以在下方填入交易地點。一件商品最多可以放4張照片。

然後選擇物品類別,輸入價格,之後在下方可以選擇要不要透過Twitter、Facebook分享商品資訊,選擇完畢後,系統會跳出刊登資訊的確認訊息,只要按下「刊登」後就完成囉!

圖說明
如果使用者想要找某樣商品,可以按右上角的「放大鏡」圖示,或是先點選商品類別後再搜尋,使用者可以依據地區/分類/熱門度等類別來進行商品篩選。

圖說明
點入商品頁後,下方可以看到賣家資訊和評價,「笑臉」圖示越多表示交易數量越多且評價高,這可以當成商品購買的重要參考資訊。

圖說明
若有問題要提出,可以點下方中央的「私訊」留言,要購買商品的話就點選右下角的「現在就購買」,輸入金額後就能夠出價囉!交易方式買家可依需求選擇銀行轉帳與郵寄/貨到付款與面交/使用Paypal等方式。

最後,若你沒有智慧型手機可以下載App的話也別氣餒,因為carousell也有推出網頁版喔!有需求的人可以多加利用啦!

App名稱:carousell
下載連結:AndroidiOS
開發人員: Carousell Pte. Ltd.

歡迎開發者投稿:
您也希望所開發的App被更多用戶知道嗎?歡迎投稿!
App作品投稿信箱:appnews@bnext.com.tw
投稿內容請包含:
1.App資訊:名稱、簡介、下載連結、擷圖、特色、突出之處與目前下載或銷售成績
2.App開發團隊:背景、專長、經驗與其他作品,並請附上連絡方式

每日精選科技圈重要消息